Администратор, 13.04.2015

После покупки межкомнатных дверей в интернет-магазине или на строительном рынке наступает момент их установки. В результате монтажа дверной коробки в проем внутренняя часть проема остается незакрытой. Это выглядит не эстетично. Некоторые штукатурят эту часть, выравнивая ее, другие закрывают пластиковыми откосами. Однако, все же самым практичным и эстетичным вариантом отделки оставшихся открытыми частей (боковых и верхней) проема является установка доборов. При приобретении межкомнатных дверей цена доборов в них не входит. За эти детали нужно платить отдельно.

Доборы представляют собой обычные деревянные панели, которые, в сущности, являются частью коробки, которая однако не интегрирована в ее конструкцию а устанавливается отдельно – добирается (отсюда и название).

Планируя купить межкомнатные двери в Тамбове, не забудьте сразу же подобрать и подходящие по тону и фактуре дверного полотна доборы соответствующих размеров. Эти элементы отделки дверного проема обладают несомненными преимуществами перед упомянутыми выше. Среди них основные:

  1. Декоративный вид, идеально гармонирующий с материалом, из которого изготовлены ваши межкомнатные двери;
  2. Надежность в эксплуатации (не осыпаются, как штукатурка, не теряют вида, как пластик), устойчивость к механическим воздействиям и другим внешним повреждениям. Их не нужно постоянно подделывать и подкрашивать, чтобы они выглядели надлежащим образом;
  3. Многообразие предлагаемых материалов для доборов - деревянный массив, мдф, двп – и огромный выбор цветового оформления;
  4. Стандартизированные размеры: диапазон ширины доборов составляет от 0,7 до 40 см, а толщины – от 0,5 до 2 см, среди которых легко подобрать подходящие по размерам.

Строительные рынки и интернет-магазины межкомнатных дверей обычно имеют в наличии разнообразный выбор доборов, соответствующих ассортименту дверей. Чтобы межкомнатные двери были красиво, гармонично и аккуратно оформлены, доборы должны быть с ним в одном стиле и цвете. Такое решение создает впечатление диной конструкции двери и не вносит диссонанса в общее оформлении жилого, равно как и любого другого пространства.

Последнее время некоторые торгующие организации стали практиковать продажу доборов в комплекте с дверной конструкцией. Это – очень удобно и выгодно покупателям.