Администратор, 06.04.2017

При покупке уфимских входных металлических дверей «Патриот» многие россияне обращают внимание на толщину стального листа, как главный и единственный показатель прочности и взломостойкости этой продукции. Однако, чтобы купить входную металлических дверь «Патриот» , которая на протяжении всех лет эксплуатации радовала бы своих владельцев, одного этого критерия совершенно недостаточно.

Конечно, глупо спорить с очевидным, потому что на самом деле чем толще металл дверного полотна, тем труднее взломать дверь. Но нельзя игнорировать и другие технические характеристики, которые играют такую же роль в защите двери от криминальных поползновений – качество и метод обработки стали, технология производства дверей, применяемая на данном конкретном предприятии.

Все эти качества на высоте у входных металлических дверей «Патриот», цена которых относится к среднему сегменту.

Качество металла зависит от способа его обработки:

  • изготовленные из горячекатаной стали входные двери имеют большую массу. Причина их более тяжелого веса – большая толщина стального листа, из которого выполнены обе стороны дверного плотна. Для производства горячекатаной стали используются более дешевые стальные листы обычного качества Ст3ПС или низколегированной стали 09Г2С. Хотя дверь из горячекатаной стали и выглядит солиднее, но при этом, в продаже металлические двери «Патриот» из горячекатаной стали всегда дешевле,
  • входные двери, для производства которых применяется холоднокатаная сталь, имеют более высокую стоимость. Этот металл обладает отличными характеристиками, благодаря высокому качеству использованного сырья (конструкционная сталь 08КП) и технологии обработки. Дополнительная холодная прокатка стальных листов делает их более жесткими, прочными, пластичными (гнется, не давая трещин) и избавляет поверхность листов от неровностей и шероховатостей. Входные металлические двери «Патриот» в Тамбове их холоднокатаной стали предлагаются в большом разнообразии моделей.

В том, что касается зависимости качества двери от толщины металла, то прямых аналогий проводить не стоит. Мы имеет в виду следующее: если фабрика изготавливает свою продукцию из стали толще 3 мм, то велика вероятность, что качество металла не самое лучшее. В таком случае производителям приходится «подстраховывать» жесткость своих входных дверей за счет толщины металла. В магазинах предлагаются входные двери, толщина дверных полотен которых составляет 0,8 -1,2 мм. На толщину собственно металла приходится и того меньше, потому что на полимерное красочное покрытие приходится по паре миллиметров. В сущности, эти двери – обычные жестянки, для вскрытия которых ворам нужно просто минуту-две поработать консервным ножом.

Оптимальная же толщина стали для двери - от полутора до двух миллиметров.