Администратор, 06.07.2016

Если Вы собираетесь межкомнатную дверь Воховец купить и установить самостоятельно, но раньше никогда этого не делали, то следующая информация будет для Вас весьма полезной. Наши рекомендации распространяются на двери распашного способа открывания/закрывания.

Процесс установки двери состоит из пяти этапов:

  1. Сборки дверной коробки,
  2. Установки дверной коробки в проеме,
  3. Навешивании на петли дверного полотна,
  4. Установки доборов при необходимости,
  5. Фиксации наличников.

При продаже межкомнатных дверей Волховец все необходимые элементы (петли, доборы, наличники) нужно покупать сразу же одновременно с приобретаемыми дверями.

Теперь остановимся на каждом из перечисленных этапов подробнее.

Перед тем, как Вы приступите к сборке дверной коробки, отторцуйте зазор между полом и дверным полотном. Его оптимальная величина для квартир и жилых домов должна составлять 10 мм. Если Вы сначала делаете установку межкомнатных дверей Волховец, а только потом займетесь настилом полового покрытия, то не забудьте учесть толщину последнего. Коробка соединяется на полу при помощи саморезов.

При установке дверной коробки в проем фиксируйте ее сначала клиньями сверху на уровне вертикальных и поперечных элементов. Затем уровнем отрегулируйте и также клиньями зафиксируйте нижнюю часть коробки и жестко вставьте распорку.

После врезки петель с нужной стороны дверной коробки и соответствующей стороны дверного полотна навесьте дверь и не забудьте проверить, хорошо ли она закрывается и открывается. Обязательно проверьте зазоры между коробкой и полотном двери. Дверь навешена грамотно. Если в приоткрытом положении она не закрывается или открывается самопроизвольно. Настало время запенивать пустоты в коробке. Чтобы не повредить дверь Воховец, в Тамбове профессионалы обычно оклеивают ее молярным скотчем и работают с пеной очень аккуратно, поскольку она оставляет следы. Когда пена высохла (обычно через 12 часов) и загерметизировала щели между стеной проема и дверной коробкой, уберите клинья и распорки и острым ножом срежьте излишки пены.

Если дверная коробка уже толщины стены, то необходимо установить доборы на ту часть стены, которая оказалась не закрытой дверной коробкой. Добор лучше покупать нужной ширины, иначе его придется отрезать по размеру. Вставьте доборные элементы в пазы и запеньте в нескольких местах.

Обрежьте наличники по нужным размерам и закрепите их на дверной коробке финишными гвоздиками.