Администратор, 22.03.2019

Компании, которые специализируются на продаже стальных дверей в Тамбове, обычно предлагают и услуги по монтажу входных дверей разных серий. Среди россиян особую популярность приобрели двери отечественных производителей таких марок, как «Стальная линия», «Статус», «Vorondoors», производства Йошкар-Ола и других. Они приглянулись людям доступными ценами, высоким качеством, достойным дизайном, надежностью и долговечностью.

Но одно дело – купить стальную входную дверь, а другое – установить ее. Вторая задача довольно сложная и не всем по плечу. Разумно и целесообразно доверить ее решение специалистам, имеющим соответствующую квалификацию и опыт.

Как работают профессиональные монтажники входных дверей:

Снимают дверь с петель и отставляют в сторону, пока не придет ее черед.

  1. Снимают дверь с петель и оставляют в сторону, пока не придет ее черед.
  2. Устанавливают дверную коробку в проем и выставляют ее положение по уровню. После того, как коробка стала на место строго вертикально, ее закрепляют деревянными клиньями.
  3. Через имеющиеся специальные отверстия в пластинах просверливают отверстия в стенах проема на глубину 15 см сверлом диаметром 14 мм. Они нужны, чтобы забить в них монтажные стержни.
  4. Пришел черед дверного полотна. Его навешивают на петли дверной коробки и закрывают. Мастер обязательно убеждается, что зазоры со всех сторон одинаковые.
  5. Теперь, если в этом есть необходимость, специалист регулирует стойку замка на дверной коробке, чтобы ригели точно заходили в пазы. Проверяется результат поворотами ключа в замочной скважине. Если ригель входит как по маслу, можно закреплять металлическую пластину на стойке. Если нет, входное отверстие нужно расточить и только потом установить пластину.

На этом профессиональная установка стальной двери под ключ профессиональная установка стальной двери под ключ не заканчивается. Чтобы дверь не гремела, не хлопала, хорошо держала тепло в квартире, заполняются зазоры между коробкой, стенами и притолокой проема. Используют для этого монтажную пену.

Чтобы не испачкать дверь, на коробку наклеивают монтажный скотч 3-сантиметровой ширины. С внутренней стороны с обеих сторон коробка закрепляется зазорными пластинами. После этого мастер обязательно закроет дверь на защелку и заполнит все щели пеной, используя специальный пистолет. При этом он не забудет хорошенько предварительно встряхнуть баллончик. Когда пена застынет, устанавливаются дверные наличники и металлический порог. Опытный специалист обязательно порекомендует заказчику в ближайшие пару дней относиться к двери особенно бережно.

Цена на услугу по монтажу входной металлической двери зависит от веса и размера изделия. В общем и целом, она доступна большинству людей, которые не умеют либо не желают проводить монтаж стальной двери собственными руками.