Администратор, 08.04.2016

Некоторые люди такие замки называют сейфовыми, поскольку раньше именно замки такого типа устанавливали в сейфах и банковских хранилищах. Сейчас сейфовые замки -это те, которые снабжены секретным механизмом и характеризуются повышенным уровнем защиты двери от взлома.

Сейчас стальные двери, в том числе и самые популярные в нашей стране металлические двери Кайзер купить можно с разными типами замков. Сувальдные среди них занимают достойное место. Сувальдную замковую систему специалисты считают наиболее древней, так как в своем примитивном виде именно она применялась в самых первых придуманных человеком замках.

Принцип конструкции сувальдного замка:

  1. набор сувальд или пластин, которые дают возможность провернуть механизм замка, выстраиваясь в нужном порядке под действием бородок (или иначе зубцов),
  2. Несовпадение хотя бы одной пластинки-сувальды со строго определенном для нее положением полностью исключает возможность открыть замок,
  3. Чем больше сувальд насчитывает замковая система, тем труднее вскрыть замок для несанкционированного проникновения внутрь помещения.

С сувальдным замком металлические двери Кайзер цену имеют более низкую, чем такие же модели дверей с более сложными и современными замками. Современные сувальдные замки имеет множество достоинств. Их, в частности, можно перекодировать под новый ключ, если, к примеру, старый утерян. Механизм замка довольно надежно защищен от высверливания. Обусловлено это тем, что при наличии не менее шести сувальд вскрыть такой замок будет затруднительно даже для квалифицированного домушника. Покупая двери Кайзер в Тамбове, не забудьте спросить у продавца о количестве сувальд в замке. Если их меньше шести, то целесообразно выбрать другую модель с более надежным замком, поскольку на кону – Ваша безопасность.

Существенными недостатками сувальдной замковой системы многие склонны считать большой размер ключа и наличие сквозной замочной скважины, через которую дует воздух извне. Кроме того, есть некоторые неудобства, возникающие при замене механизма в замке, когда такая необходимость вдруг возникает. Правда в интернет-магазинах металлических дверей все чаще можно найти модели, оснащенные суальдными замками итальянского производства. Их достоинство в том, что итальянская продукция оснащена удобный сменный набором сувальд, что снимает с повестки дня все трудности при замене механизма.