Администратор, 04.10.2017

В магазинах «Русские двери» покупателям предлагаются входные металлические двери в Тамбове как с обычными петлями, так и со скрытыми. Петли соответствуют весу полотна, и делятся в зависимости от нагрузки на три категории: для дверей весом до 60 кг, до 120 и 250. Последние в проемах квартир и домов практически не устанавливают, потому что такие металлические двери дороги по цене и очень тяжелые.

Производители входных дверей из стали используют врезные, ввертные и комбинированные скрытые петли левого и правого расположения на дверной коробке. Такие пели достаточно прочны, легко удерживают створку или две в заданном положении, ремонтопригодны, а надежность их крепления к раме не вызывает сомнений. Карта (подвижный элемент) в конструкции скрытой петли вращаться вокруг оси без риска заедания. Российские, да и зарубежные производители петель скрытого типа применяют для этого подшипники.

Как устроена петля «невидимка

Конструкция петли включает корпус, в котором располагается шарнир. Он посредством рычага соединен с дверным полотном. В свою очередь, рычаг представлен двумя элементами скрепленными друг с другом винтом. В результате, когда створка закрыта, рычаг находится в специальной нише. Вот почему его не видно снаружи. В интернет-магазинах дверной фурнитуры всегда можно найти подходящую для своей новой металлической входной двери или для замены износившейся петли на старой двери.

Плюсы стальных дверей со скрытыми петлями:

  1. Ресурс – полмиллона открываний/закрываний дверного полотна;
  2. Эстетический вид металлической двери. В продаже имеется огромное количество моделей на все вкусы;
  3. Двери и скрытые петли на них изготавливаются из одного и того же металла. Для алюминиевых дверей – алюминиевые, для стальных - стальные, для дверей из сплавов - петли из металлосплавов;
  4. Стальные петли покрываются антикоррозийным покрытием в тон покрытия дверного полотна.

Однако главное преимущество дверей с потайными петлями - недоступность для воров и прочих криминальных элементов. Если навесные петли просто срезают, чтобы незаконно проникнуть в помещение с преступными целями, то до петель-невидимок добраться невозможно. Это означает, что срезать их просто нельзя.