Администратор, 23.07.2019

Технология монтажа металлической двери в проем дома из дерева и из кирпича имеет существенные отличия. Они обусловлены материалом строения, а точнее, их физическими свойствами.

Специалисты, которых следует пригласить для установки входной стальной двери в Тамбове в дом из бруса или оцилиндрованного бревна, знают особенности каждого и учитывают их при работе. Древесина считается довольно капризным материалам, поэтому не прощает промахов. В результате непрофессионального монтажа могут быть допущены серьезные ошибки, на исправление которых потребуются дополнительные затраты. А хотите ли Вы этого?

Возможные риски при установке в дом из дерева стальной двери:

  • усадка. Специалистам по монтажу металлических входных дверей хорошо известно, что деревянные строения меняют свои физические параметры в течение последующих 5 лет после окончания строительства. Причина тому - усадка. Она влечет за собой перекос дверных и оконных проемов. Грамотные монтажники не станут сразу же монтировать дверь, а порекомендуют выждать хотя бы год,
  • ослабление крепежных деталей. Чтобы избежать этого риска при монтаже стальной двери используются анкеры. Цена работы увеличится, но не сильно, зато древесина не расколется и крепления не разболтаются. Грамотный расчет угла монтажа болтов и выбор размера штырей (для бруса – менее 15 см) обеспечит идеальное и прочное положение двери в проеме.

Технология монтажа стальной двери в проем деревянного дома

  1. Подготовка проема. Его делают либо на стадии возведения дома, либо по завершении строительства вырезают бензопилой. Непреложное правило: его ширина должна быть на 15 см шире и выше дверной коробки, ибо она будет вставляться в обсадную коробку, которая будет сооружаться в проеме. Если речь идет о замене старой двери, то ее демонтируют в таком порядке: снимают дверное полотно, разбирают обсадную коробку, зачищают проем от старого утеплителя, крепежа, штукатурки.
  2. Сборка окосячки и ее монтаж в проем. Обсада представляет собой жесткий каркас по периметру проема для фиксации в нем дверной коробки. Она не мешает усадке строения и одновременно служит защитой от перекосов при опускании венцов. Собирается окосячка из брусьев, причем в торцах дверного проема при ее установке обсадки фрезой проделываются пазы, в которые и вбивается брус. Важно, чтобы диагонали обсадной коробки совпадали.
  3. Установка дверной коробки и дверного полотна. При выборе стальной двери важна степень жесткости рамы. Чем она выше, тем лучше. Перед тем, как вставить в обсадную коробку дверную раму, ее следует утеплить и уплотнить стыки. Если короб уже утеплен производителем двери, то эта операция не производится. После утепления зазор между окосячкой и рамой не должен быть шире 3 мм. Для его заполнения применяют монтажную пену, а саму раму выравнивают уровнем. Для равномерного распределения нагрузки на стену, в которой сделан дверной проем, точек крепежа должно быть больше. После того, как пена застыла, навешивают дверное полотно.
  4. Заполнение щелей и установка наличников и порога. Важно: декоративные планки закрепляются на стальную коробку, а не на стену.

Советуем заказать установку входной металлической двери компании, которая специализируется на этой услуге и имеет хорошую репутацию.