Администратор, 04.05.2016

Многие россияне стремятся купить межкомнатные двери «Волховец» щитовой конструкции как изделия, отличающиеся приемлемой ценой и высоким качеством.

Понятие «щитовая дверь» включает в себя несколько типов конструкций, предполагающих разнообразные механизмы открывания/закрывания с при схожем дверном полотне.

Щитовые межкомнатные двери «Волховец» в Тамбове предлагают многие магазины. Дверное полотно таких дверей представляет собой либо гладкий щит, либо с разнообразными декоративными (стеклянными, витражными и проч.) вставками.

Материал каркаса щитовой двери:

  • отечественные производители щитовых дверей изготавливается дверную коробку и каркас дверного полотна из соснового и других пород древесины бруса,
  • за границей для этих целей используется так называемый наборный массив, который представляет собой склеенные между собой фрагменты отходов древесины. Этот материал превосходит цельный брус по прочности, поскольку деревянные кусочки наборного массива скреплены друг с другом таким образом, что их волокна направлены в разные стороны, что исключает деформацию дверного короба при изменении условий эксплуатации двери (температуры, влажности и т.д.).

На щитовую межкомнатную дверь «Воховец» цена зависит от качества исходных материалов, заполнения дверного плотна, размеров дверной коробки, способа открывания /закрывания (дверь-купе, распашная и др.) и установленной на нее фурнитуры.

Для российских производителей щитовых дверей установлен ГОСТ 6629-88. допускающий следующие варианты заполнения дверного полотна щитовой двери:

  • ​ сплошное, при котором дверное полотно заполнено деревянными брусками или полосами из древесно-стружечной плиты. Благодаря тому, что в заполняемой щитовой двери эти материалы фиксируются на раме плотно один к другому, дверь приобретает способность переносить существенные механические нагрузки и повышает ее звукоизолирующие характеристики. Щитовые двери с таким типом заполнения в интернет-магазине межкомнатных дверей можно приобрести по доступной цене,
  • мелкопустотное, при котором деревянные бруски или рейки из древесно-стружечной плиты располагаются на раме дверного полотна параллельно друг другу с просветами или решеткой, на которую затем крепят фанеру или древесно-волокнистую плиту. Эти двери весят легче аналогов со сплошным заполнением, но по прочности им практически не уступают. А вот в том, что касается шумоизляционных свойств, то они у таких дверей хуже.