Администратор, 05.07.2017

Изначально создатели ламината, доступного по цене материала, предполагали, что он будет использоваться как исключительно напольное покрытие. Однако со временем он стал более универсальным функционально. В наши дни ламинатом стали обшивать стены и даже потолок. С его помощью декорируют любые поверхности, достигая интересного декоративного эффекта в интерьерах разных стилей, а не только в современных.

К тому же, купить ламинат для отделки комнаты многие стремятся из соображений практических, а не только эстетических. Материал подтвердил свою надежность и износостойкость, он легко монтируется как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, за ним несложно ухаживать.

Предложение ламината в Тамбове не ограничивается импортными марками, как например, ламинат EGGER (Германия), в магазинах богато представлена отличная продукция отечественного производства: ламинат Kastamonu, ламинат Kronospan, ламинат Tarkett и сопутствующие товары к нему.

Многослойная конструкция ламината:

  • • нижний слой ламинатной доски изготавливается из плиты (древесно-волокнистой или древесно-стружечной), обеспечивающей прочность материалу,
  • • средний слой придает ламинату декоративность. Он представлен тонкой бумагой, рисунок который имитирует древесину или иной натуральный материал,
  • • поверхностный слой состоит из смолы (акриловой или меламиновой). Он служит для защиты от истирания, воздействия влаги и ультрафиолета, пыли и грязи,
  • • некоторые производителя покрывают свою продукцию еще и четвертым защитным слоем, который придает ламинату абсолютную водонепроницаемость и высочайшую прочность.

Обшивка стен и потолков, настил ламината на пол уменьшает звукоизоляцию помещения, добавляет комнате визуального объема и отодвигает очередной ремонт квартиры на долгие годы.

Многочисленные интернет-магазины ламината предлагают своим покупателям продукцию с разными типами монтажа. Бесклеевой способ пользуется преимуществом. Планки ламината защелкиваются между собой в шип/паз, не оставляя щелей. При необходимости такое покрытие пола, стен и потолка можно разобрать и взять с собой при переезде на новую квартиру.