Администратор, 20.10.2015

Любой продукт, в том числе и промышленный, рассчитан на определенный срок годности. В зависимости от условий эксплуатации он может меняться: увеличиваться (при благоприятных условиях) или уменьшаться (при неблагоприятных). В этом смысле стальные входные двери не являются исключением из правила. Однако это не означает, что, например, металлическую дверь Leras, цена которой 10 лет назад обошлась Вам в кругленькую сумму нужно выбросить и заменить новой. Ее просто нужно отремонтировать.

Большинство металлических дверей, которые предлагает нам отечественная торговля – вполне ремонтопригодны. Да и недостатки в процессе эксплуатации дверей возникают самые разные.

Недостатки, возникающие в процессе эксплуатации стальных дверей:

  • ломаются замки,
  • ослабевают петли,
  • портится отделка на дверной панели (появляются царапины, например),
  • из-за климатического влияния дверь теряет вид со стороны улицы.

Не торопитесь демонтировать свою металлическую дверь Leras, купить новую Вы всегда успеете. Да и какой смысл швыряться деньгами, если ситуацию можно исправить.

Пригласите специалиста, который приведет Вашу дверь в первоначальный вид, и она снова будет служить Вам на протяжении долгих лет.

Если в местах соприкосновения с уличной влагой на внешней стороне дверного полотна появились следы ржавчины, избавиться от них помогают специальные химические растворы. Эти растворители ржавчины не только очищают сталь двери от следов коррозии, но и останавливают сам процесс. После этого специалист восстановит порошковое покрытие двери по особой технологии, подобрав нужный тон. Самостоятельно это сделать не получится.

Если же Вашу металлическую дверь Leras в Тамбове Вы в свое время купили с МДФ-отделкой, то привести ее в божеский вид еще проще, чем дверь с напылением. Для этого профессионалы применяют восковую полироль или особый ремонтный лак. С их помощью все царапинки, годами накапливавшиеся на поверхности дверного полотна, нивелируются и становятся невидимыми. Затирка и шлифовка следов повреждения МДФ проводится до тех пор, пока дефекты не исчезнут. В этом случае важно правильно подобрать средство, так как для отделки деревянным шпоном или ламинатом, к примеру, нужно подбирать свои особые средства. В противном случае, дверь будет окончательно испорчена.

Что касается неисправности замка, то он ремонтируется либо за счет вышедшей из строя детали, либо меняется на новый. Если Вы покупали свою дверь в интернет-магазине металлических дверей, то в нем же Вы найдете и нужные запчасти для замка или подходящий новый замок.