Администратор, 18.05.2018

Купить входную металлическую дверь – задача более сложная, чем может показаться на первый взгляд человеку, который этого раньше не делал. Мало кто отдает себе отчет в том, что от конструкции двери зависит сохранность квартиры и нажитого имущества, а иногда и жизнь людей.

Отечественные производители металлических входных дверей фабрики «Vorondoors», «Стальная линия», «Статус», «Ferroni» и др. по ценам, доступным для широких слоев населения предлагают обширный ассортимент изделий. Любой покупатель может выбрать ту модель, которая соответствует его финансовым возможностям.

Подобрать качественную дверь на входной проем всегда можно в рамках своего бюджета, если следовать критериям, влияющим на технические и эксплуатационные свойства изделия.

Основные критерии по выбору металлической входной двери:

  1. Уровень защиты: толщина обоих стальных листов дверного полотна, вес дверной коробки, конструктивные особенности рамы, количество и конструкция дверных петель и замков, материал проложенного внутри дверного полотна термоизолирующего слоя, качество, количество рядов, наличие противопожарных уплотнителей, антивандальное покрытие внешней поверхности.
  2. Гармоничный дизайн модели.
  3. Наличие сертификата соответствия качеству либо паспорт с полной информацией о характеристиках товара.

С помощью квадратного в сечении профиля достигается оптимальная жесткость рамы входной металлической двери. В продаже есть много моделей разных производителей по адекватной стоимости. Наличие ребер жесткости повышает прочность конструкции.

Толщина стального листа с внешней стороны двери не должна быть меньше 2 мм, иначе ее можно будет продавить ударом кулака. Все пустоты авторитетные и добросовестные производители заполняют пенополиуретаном, так как он – лучший утеплитель и звукоизолятор по сравнению с базальтовой ватой и пенопластом. Для качественных металлических входных дверей используется в качестве уплотнителя резиновый. В Тамбове – климат жарким не назовешь, поэтому требования к герметичности двери повышенные. Силиконовый и полиуретановый теряют со временем свою эластичность и быстрее изнашиваются.

Что касается дверных петель, то будь они скрытыми или накладными, они должны быть существенной преградой для взломщиков. Массивные двери с потайными петлями должны быть обязательно оснащены опорными подшипниками, чтобы легче открываться и закрываться, и исключить скрип. На внешних петлях обязательны противосъемные ригели – так их нельзя будет срезать.

Два замка разных по конструкции - сувальдной и цилиндровой – создадут серьезное препятствие для незаконного проникновения в квартиру. В интернет-магазинах входных металлических дверей предлагается разнообразный ассортимент. Замки должны быть отечественными или немецкими, но не китайскими (быстро ломаются).