Администратор, 17.08.2015

Декоративно-защитное полимерное напыление на металлические двери считается самым современным и высокоэффективным способом продления жизни металлических конструкций и придания им отличного внешнего вида. Надо сказать, что технология такого напыления не нова, потому что ее придумали в середине ХХ века. Однако, широкое распространение она получила не очень давно. О роли такого покрытия для входных стальных дверей мы сейчас и поговорим.

Сразу стоит сделать акцент на том, что стандартная окраска металлоконструкций во всем уступает порошковому напылению. Если вы решили купить металлическую дверь Leras для установки на входной проем, вы сможете сами в этом наглядно убедиться. Слои полимерного напыления ложатся равномерно, не образуют потеков и морщин, обладают особым блеском.

Помимо внешнего превосходства полимерно-порошковый слой придает металлическим дверям Leras, цены которых по карману большинству жителей Тамбова и области, сугубо практические качества – защищает сталь дверного полотна от коррозии, от преждевременного изнашивания, бережет от царапин и проч.

Нельзя не подчеркнуть и такой немаловажный факт- установка металлических дверей Leras с порошковым напылением на входе в дом или квартиру повышает ее огнестойкость и усиливает степень защиты от огня внутренних помещений.

Двери с полимерно-декоративным верхним слоем обладают:

  • высокой стойкостью к ударам;
  • хорошо переносят химию в виде кислот и щелочей;
  • стильным и разнообразным дизайном (в этом можно убедиться, посмотрев каталог любого интернет-магазина металлических дверей). Производители оснащают их зеркалом, смотровым окошком, кованными деталями и другим изысканным декором;
  • их можно устанавливать в температурном диапазоне -60 + 130 °C (и в холодильнике, и в раскаленной пустыне).

Технология получения такого прекрасного во всех отношениях покрытия основана на полимеризации красочного порошка при высокой температуре. В печи расплавленный полимер покрывает поверхность металлоконструкции и образует тонкий, но очень прочный защитный и одновременно декоративный слой.

Технология имеет возможность придавать этому слою разнообразные текстуры - глянцевую и шероховатую. Важно, что при этом в атмосферу не выделяется абсолютно никаких вредных для природы и человека токсических веществ.