Администратор, 18.01.2017

Многие производители ограничиваются установкой стального листа на своих входных дверях исключительно с внешней стороны, тогда как с внутренней стороны двери лишены стальной облицовки.

Однако изготовители входных дверей Гардиан, купить которые в нашей стране можно повсеместно, защищают металлом свою продукцию и снаружу и изнутри.

При выполнении индивидуальных заказов даже специально оговаривается количество стальных листов с той и другой стороны и их толщина. Так как входная дверь служит защитой от внешних посягательств, то толщина стальной защиты со стороны улицы – всегда больше.

При использовании двух листов металла во входных дверях Гардиан (цена от этого, конечно же, увеличивается) доступ внутрь дверной конструкции объективно усложняется. Это почувствуют, в первую очередь, те владельцы дверей, которые будут ремонтировать или менять замки, оснащенные разнонаправленной системой запирания. Чтобы облегчить данные процедуры конструкторы таких дверей предусматривают в них специальный (технологический) лючок. Он-то и позволяет без проблем производить те или иные манипуляции с замком. При наличии стальной облицовки на входной двери со стороны помещения замок защищается изнутри, но с этой стороны доступа к нему обычно нет. Отметим это как дополнительный фактор надежности входных дверей Гардиан, продажу в Тамбове которых осуществляет магазин «Русские двери».

Помимо уже отмеченных плюсов, второй лист стали можно рассматривать еще и как дополнительное средство для повышения жесткости дверной конструкции. При надежном каркасе двери и прочных ребрах жесткости использование металлических листов по обе стороны полотна, безусловно, делает конструкцию, с точки зрения ее жесткости, безупречной.

Однако не стоит умалчивать и о недостатках, имеющих место быть:

  1. металлические двери «Гардин» с двухсторонней стальной защитой, которые также предлагают интернет-магазины входных дверей, - тяжелее дверей, имеющих стальное полотно только с внешней стороны. Вес увеличивает нагрузку на дверные петли, что сокращает срок их службы,
  2. чтобы открыть и закрыть такую дверь нужно прилагать больше физических усилий.

Минимальная толщина стального листа на дверном полотне может быть 2 мм, но для индивидуальных заказчиков она не всегда бывает достаточной и они желают вдвое толще.

Если сравнивать отечественные металлические входные двери Гардиан с двумя стальными полотнами с аналогичной продукцией импортного производства, то очевидным преимуществом последних можно назвать то, что они могут монтироваться с открыванием в обе стороны. Малая толщина стальных листов в них компенсируется за счет защитной фурнитуры.