Администратор, 01.08.2016

Тем из вас, кто собирается межкомнатные двери Волховец купить для установки в своей квартире, следует знать, что шпонированные двери бывают разные. Их разница состоит в качестве шпона. Шпон представляет собой отделочный материал из тонкого листа натуральной древесины толщиной от 0,1 до 10 мм. Он обычно клеится на панели при отделке дверей и мебели. Однако натуральный шпон в наше время используется наряду с более дешевым экошпоном.

Объем продаж межкомнатных дверей Волховец из натурального шпона говорит о том, что эта продукция – классика дверного рынка. Покупатели во всем мире, а не только в России, выбирают их за более экономичную по сравнению с дверями из цельного деревянного массива стоимость, за экологичность, респектабельный вид, простой уход и продолжительную службу.

Изготавливаются шпонированные натуральной древесиной межкомнатные двери Волховец (в Тамбове их в широком ассортименте предлагает наш интернет-магазин) как правило, из массива сосны и облицовываются панелями МДФ, на которые, в свою очередь, наклеивается тонкий лист древесины ценных пород: дубовый шпон, буковый, ореховый, венге, махагонового дерева, вишневый и др.

Преимущества этой продукции очевидны:

  1. Абсолютная природная чистота,
  2. ​ Благородный внешний вид, за счет богатого выбора цветов и текстур натурального шпона,
  3. Долгий срок эксплуатации при бережном использовании и правильном уходе,
  4. Возможность отреставрировать поврежденный шпон.

В нашем интернет-магазине межкомнатных дверей представлены также двери Волховец с отделкой полотна экошпоном. Производить их компания начала не так давно, но они уже снискали популярность у отечественных потребителей.

Технология их изготовления не отличается ничем не отличается. Разница лишь в том, что дверное полотно декорируется экошпоном. Отличается он от своего натурального собрата тем, что при производстве этого более дешевого материала древесные волокна соединяются между собой посредством клея. Как видите, этот материал нельзя назвать искусственным, а внешний вид декорированных им дверей, практически не уступает дверям, шпонированным натуральной древесиной. Что же касается технических характеристик экошпона, то за счет клея, который составляет его основу, двери приобретают дополнительную износоустойчивость.

Помимо этого, у экошпонированной продукции есть и ряд других плюсов: более низкая цена, влагостойкость (двери не коробятся и не портятся), предназначается в том числе и для помещений с высокой влажностью.