Администратор, 16.02.2015

Входная дверь считается качественной, когда она обладает прочностью, высокой шумоизоляцией, теплосбережением, долго служит и отвечает вкусам хозяина. Входные двери купить в Тамбове можно стальные, металлические профильные, цельнодеревянные, комбинированные.

От материала, из которого изготовлена дверь, зависят ее конструктивные особенности. В частности, у дверей из алюминиевых профилей несущую функцию выполняет профильная рама; у комбинированных дверей их технические характеристики и практические свойства достигаются за счет подбора оптимального сочетания материалов; при производстве дверей из дерева используются новейшие технологии склеивания бруса или обработки натурального массива древесины против разбухания и влияния температурных перепадов; металлические входные двери в Тамбове оснащены порогом, укрепляющим конструкцию дверной коробки.

На данный момент существует насколько разновидностей деревянных входных дверей:

  1. щитовые – самые простые в производстве и оттого недорогие. Конструктивно они состоят из брусового каркаса и сплошного (или пустотного) заполнения;
  2. щитовая утепленная, усиленная металлическим листом;
  3. типа «сэндвич», с пенополиуретановой теплоизолирующей прослойкой;
  4. из цельного массива или клееная из бруса с усиленной обвязкой. На эти входные двери цена в Тамбове – дороже, чем на все предыдущие.

Что касается металлических дверей, то с точки зрения безопасности они – более надежные защитники по сравнению с деревянными (за исключением лешевой китайской продукции, которую можно вскрыть консервным ключом). Спрос на них постоянно растет по мере появления на рынке еще более качественных и интересных внешне моделей. Особо популярны двери от производителя в Тамбове, поскольку на эту продукцию не производится торговая наценка, а реализуются они по заводским ценам.

Большим преимуществом покупки входных дверей отечественно производства является их более низкая стоимость при небольшой разнице в качестве или вообще при отсутствии таковой. Выбирая между деревянной и металлической входной дверью, не стоит полагаться исключительно на собственные эмоции, покупайте практичную дверь, которая будет служить верой и правдой на протяжении многих лет.