Администратор, 20.06.2019

Собираетесь купить взломостойкую входную металлическую дверь, но не знаете, по каким критериям ее выбирать? Мы вам в этом поможем – остановимся на тех конструктивных элементах, которые и делают входную дверь взломостойкой. В Тамбове предлагается продукция лучших отечественных производителей стальных дверей. Такие марки, как «Vorondoors», «Стальная линия», Ferroni , производства Йошкар-Ола, «Статус» пользуются авторитетом у российских покупателей, благодаря их качественным характеристикам, в том числе взломостойкости.

Особенности конструкции взломостойких стальных дверей

  1. Дверной каркас или коробка. Изготавливают его из металлических элементов - ребер жесткости (продольных и поперечных) и лонжеронов – делающих дверь высокоустойчивой к деформации. Материалом для них служит (в зависимости от производителя) либо стальной уголок 50х25 мм, либо профильная труба, либо иные виды металлопрофиля. Взломостойкость двери зависит не столько от их размеров материала каркаса, сколько от грамотного расположения ребер, обеспечивающих ему жесткость.
  2. Чем толще сталь, тем сложнее взломать входную дверь, тем дороже ее цена – так считалось всегда. Однако, как показывает практика эксплуатации стальных дверей, два листа 1,5-миллиметровой толщины защищают вход в квартиру не хуже, чем один лист 10-миллиметровой толщины, но при условии правильной конструкции каркаса. К тому же, чем толще сталь, тем тяжелее дверь и больше нагрузка на петли. Это снижает ее срок службы и заставляет применять физические усилия при открывании и закрывании. Если в семье есть дети или пожилые люди, справиться с такой дверью им будет непросто. Как правило, стандартные входные двери, предлагаемые на продажу, производятся из стали, толщина листа которой - 1-2 мм. В местах установки замков внутреннюю и внешнюю стороны дверного полотна усиливают дополнительными пластинами для повышения взломостойкости.
  3. Дверное полотно. Конструктивно оно представляет собой нечто вроде слоеного пирога. В Интернет-магазинах входных металлических дверей слои этого «пирога» в разных моделях разных брендов могут отличаться. Но их стандартный набор будет одинаковым: листы стали (внешний и внутренний), утеплитель между ними, декоративные панели поверх металла. Толщина может варьироваться от 5 до 8 см. Все это держится каркасом полотна двери.
  4. Петли. Они должны быть адекватны нагрузке и обеспечивать плавный ход дверного полотна. Чтобы разобраться во всех тонкостях влияния конструкции двери на взломостойкость, придется потратить немало времени. Наши менеджеры помогут выбрать подходящую входную дверь исходя из вашего бюджета и предпочтений, познакомят с преимуществами той или иной модели.

На покупку входной взломостойкой двери необязательно тратить большую сумму. Российские изделия на порядок дешевле импортных.