Администратор, 03.05.2017

Все отечественные металлические входные двери (Гардиан в том числе) изготавливаются из металла горячего или холодного проката, который производят ООО «Липецкий сталелитейный завод», входящий в Группу НЛМК, и ОАО «Северсталь» (Череповец Вологодской области). Дверная рама изготавливается из гнутого профиля или профильной трубы. В стандартном варианте российские производители входных дверей используют профиль 40х25 см, в усиленном- 50х25. Замкнутый каркас значительно упрочивает конструкцию входной двери, наделяя ее дополнительными противовзломными свойствами.

Популярность входных дверей Гардиан в Тамбове, равно как и в других городах страны, объясняется суммой их технических характеристик и визуальной привлекательности. Высокопрочные модели дверей марки облицованы двумя листами стали снаружи и изнутри. Они добавляют жесткости полотну и снижают уязвимость двери перед посягательством на взлом.

Такие входные двери Гардиан купить стремятся владельцы частных домов. Однако для установки на входы в квартиры многоквартирных зданий чаще используются двери марки с одним стальным листом с внешней стороны. Это обусловлено тем, что они обеспечивают второй уровень защиты, тогда как первый уровень приходится на подъездную дверь с домофоном или кодовым замком, поэтому тратиться на покупку усиленной вторым листом стали двери нет смысла. Даже если преступник вскроет внешнюю стальную обшивку он не получит прямого доступа к замку, поскольку тот защищен с обеих сторон особо твердыми металлическими пластинами.

Стабильность всей дверной конструкции и непосредственно полотна повышает наличие ребер жесткости. Чем их больше, тем цена входных дверей Гардин дороже. При 85-сантиметровой ширине полотна проблему решает одно вертикальное ребро жесткости. Тот, кто считает, что жесткость повышается по мере увеличения количества ребер, ошибается. Это если и оказывает влияние на какие – то характеристики, то только на массу.

Наполнитель также играет роль в стоимости стальной двери. Он выполняет функцию тепло и шумоизолятора. Для этого используют пенопласт, минеральную плиту или минвату, ППУ. Качество покрытия дверного полотна также включается в стоимость готового продукта. Стальной лист может окрашиваться нитроэмалью, покрываться порошковым полимерным напылением, декорироваться МДФ, шпоном или натуральным массивом. Чем дороже покрытие, тем выше стоимость двери. Безусловно, замковая система, чем она сложнее и качественнее, повышает цену металлической двери.