Администратор, 19.04.2017

Большинство российских производителей металлических дверей считают такой параметр, как толщина стальной обшивки, весомым и не пренебрегают им. Белорусский производитель входных дверей «Стальная линия», купить которые можно в разных регионах нашей страны, также уверены в бессмысленности споров о том, что дверь обладает тем большей степенью взломостойкости, чем толще металлическая обшивка каркаса. При этом очевидно, что имеет место предел разумности. Поэтому двери для жилых объектов изготавливаются из листов стали толщиной от 1,5 до 2,5 мм, чтобы не переборщить с их массой.

Прочность дверям добавляется за счет других элементов конструкции:

  • стабильной стальной рамы (распорных уголков и реек),
  • антисрезовых ригелей,
  • современных замковых систем нового поколения и проч.

Естественно, цена входных дверей «Стальная линия» от этого увеличивается. Однако покупатели имеют возможность лучше обезопасить свои дома и квартиры, устанавливая такие двери на входные проемы.

В соответствии с ГОСТом, минимальная толщина стальной обшивки двери должна быть 1,5 мм. Если стандарт не соблюдается, то дверь становится доступной для взломщика, потому что достаточно иметь консервный нож, чтобы вскрыть ее, даже не касаясь замка. Но на этом недостатки таких дверей не заканчиваются: на дверях из тонкой стали остаются следы вмятин, они легко деформируются даже от малозначительной механической нагрузки.

В некоторых интернет-магазинах стальных дверей встречается и другая крайность – двери с обшивкой сталью толщиной 3 и более миллиметров. По причине своего большого веса использовать их неудобно: для навешивания на дверную коробку требуется минимум 4 петли, при открывании и закрывании требуется больше физических усилий, поэтому детям и людям пожилого возраста с ними трудно справляться, да и на смежные стены они оказывают повышенную нагрузку.

При покупке входной двери «Стальная линия» в Тамбове с этими крайностями столкнуться не придется. Стандарты в наших странах аналогичные. К тому же белорусский производитель дверей заинтересован в российском рынке и предлагает нашим гражданам исключительно качественную и надежную продукции. Это дает российским покупателям гарантию того, что их жилище приобретает качественную защиту с установкой дверей этой торговой марки.