Администратор, 18.05.2016

Если Вы планируете купить входную металлическую дверь LERAS, то обязательным атрибутом двери должно быть ее удобное открывание и закрывание. Если же управлять дверным полотном сложно или тяжело, значит оно оснащено плохой ручкой.

Комфортные дверные ручки – все без исключения – характеризуются эргономичностью, прочностью и надежностью в эксплуатации, привлекательными эстетическими качествами. Если же входная дверь относится к изделию высокого класса взломостойкости, то на ручку приходится особая доля ответственности. Подавляющее большинство моделей металлических дверей LERAS, цену которых разорительной никак не назовешь, оснащено так называемыми нажимными ручками с надежным и безотказным поворотным механизмом. Ручка в данном случае играет роль рычага, приводящего в действие пружину, которая управляет защелкой, открывая или закрывая ее.

Манипулировать такой ручкой очень легко – достаточно совершить всего одно нажатие, чтобы защелка открылась и открыла дверь. Продажа металлических дверей LERAS изначально предполагает подбор к ним отличной фурнитуры, благодаря которой двери открываются и закрываются плавно и без проблем.

На ручку стальной двери ложится повышенная нагрузка:

  • она превышает стандартные величины в силу большего веса изделия,
  • расчетное нажимное усилие, которое должна выдерживать нажимная ручка, составляет 80 кг, однако производители закладывают в них значительно более высокие прочностные характеристики,
  • для более равномерного распределения нагрузки на дверь производители дверей применяют специальную технологию установки нажимной ручки на дверное полотно. Она состоит в том, что внешняя составляющая нажимной ручка фиксируется на специальной план-шайбе, установленной под внешним металлическим листом стального полотна. Благодаря такой установке ручку невозможно вырвать из двери.

Стоит также отметить, что нажимная ручка конструктивно соединена с замочной защелкой, служащей для плотной фиксации двери в дверной коробке сфиксирующее дверное полотно в коробе. Для межкомнатных дверей такого запора вполне достаточно а для входных металлических дверей LERAS ( в Тамбове они продаются в широком ассортименте), конечно же, нет. Для надежного запирания двери марки оснащаются несколькими замками.