Администратор, 07.09.2016

Если Вы собираетесь межкомнатные двери Волховец купить для ванной и туалета, то советуем прочитать эту статью, которая вооружит Вас необходимой информацией. Благодаря ей можно будет выбирать нужные двери со знанием дела. а не идти на поводу у продавца-консультата, главная задача которого – продать двери подороже.

Как Вы и сами понимаете, требования к дверям для помещений с повышенной влажностью несколько отличаются от требований к дверям, предназначенным для сухих комнат.

Поскольку продажа межкомнатных дверей Волховец ориентирована на помещения различного назначения, то и ассортимент у этого производителя – разнообразен.

С учетом чего производятся двери для санузлов:

  1. Повышенной влажности в ванной комнате и туалете;
  2. Особого температурного режима в этих помещениях;
  3. ​ Обмена воздуха;
  4. ​ Шумоизоляции.

Перечисленные критерии как нельзя лучше отражают требования к современной двери, закрывающей проем в санузел. Как Вы сами знаете, условия эксплуатации дверей, устанавливаемых в санузлы, являются более суровыми, чем дверей для всех остальных комнат в квартире или доме. Следовательно, исходя из этого, старайтесь при выборе двери для ванной помимо всего прочего, обращать внимание на прочность двери и ее износостойскость. На такие межкомнатные двери Волховец цена будет повыше, но она себя за длительный период эксплуатации слихвой оправдает и не заставит Вас сожалеть о покупке. Вода и пар в ванной не могут не влиять на дверь, потому что на нее будут лететь водяные брызги, а от пара на дверное полотно будет осаждаться конденсат. И то, и другое будет влиять на покрытие двери, материал двери будет впитывать влагу и разбухать, а при высыхании трескаться, возникнет благоприятная среда для появления плесени, а двери из искусственных материалов под влиянием повышенных температур начнут выделять вредные для здоровья токсины. Но все это будет иметь место в одном случае, если дверь для ванной подобрана без названных выше требований.

Какие же межкомнатные двери Волхоец в Тамбове следует покупать для установки в санузле? Советуем обратить внимание на следующие варианты:

  • ​ двери из массива натурального дерева. Категорически избегайте изделия из высокогигроскопичной древесины, к которой относится сосна, черешня, вишня. Наилучшим вариантом будут двери из бука, дуба, красного дерева. Таким дверям не страшна никакая влажности и температура. Небольшой зазор между дверным полотном и полом будет обеспечивать достаточную вентиляцию древесины, поэтому дверь всегда будет сухой,
  • двери из МДФ и ДВП с влагостойкой облицовкой. Идеальной облицовкой специалисты считают пвх-пленку и ламинирование дверей. Влага под такое покрытие не попадает, поэтому основе дверного полотна и коробке ничего не грозит. Более дорогой вариант – двери с облицовкой экошпоном, который тоже не боится воды и не станет питательной средой для плесени и гнили,
  • металлопластиковые двери. Этот вариант – экономичен, не восприимчив к влажности и всему тому, что с ней связано. К тому же прослужит такая дверь очень долго и не изменит своего первоначального внешнего вида.

Выбор пластиковых дверей – огромен с учетом разнообразных цветовых вариаций и имитаций природных поверхностных фактур. В конечном счете последнее слово при выборе скажет стилистика Вашего жилища, цветовое оформление и толщина Вашего кошелька.