Администратор, 05.10.2016

Шумоизоляция межкомнатных дверей – вопрос не праздный. Представьте, что Ваш сын делает уроки, а его сестра в своей комнате принимает друзей. Или другой пример: Вашему мужу нужно поработать в своем домашнем кабинете, а Вы пылесосом чистите ковер. В обоих случаях межкомнатные двери Зодчий, цена которых соответствует их качеству, должны брать на себя защиту от шума.

В идеале дверь не должна пропускать шум из соседних помещений, будь то звуки телевизора, аудиосистемы или громких голосов, чтобы не мешать Вам спать, работать, да и просто побыть в спокойной тихой обстановке.

Собираясь двери Зодчий купить для установки в своей квартире, Вы преследуете не только эстетические цели (украсить интерьер), но и чисто практические, среди которых шумоизоляция занимает далеко не последнее место.

Производители дверей этой марки пристально изучают потребности покупателей свое продукции, чтобы предложить рынку изделия, максимально отвечающие возрастающим требованиям потребительского спроса. Для каждого из нас дом или квартира является той тихой заводью, за пределами которой мы оставляем мирскую суету и получаем покой, уют, заботу, тишину и любовь. Роль межкомнатных дверей в этом трудно переоценить. Именно поэтому продажа межкомнатных дверей Зодчий, которым свойственна хорошая звукоизоляция, имеет отличные перспективы роста. Эти двери изготавливают из различных материалов, у каждого из которых – различный уровень шумоподавления, но решается проблема за счет звукоизолирующей прокладки

Согласно норматива, допустимый уровень шума в жилом помещении не должен превышать 30 ДБ. Каждый производитель межкомнатных дверей, желающий наращивать объемы сбыта своей продукции и развивать производство, ориентируется на эти санитарные нормы при конструировании новых моделей дверей. Двери, удовлетворяющие всем стандартам и санэпиднормам, поучают сертификат соответствия. Если межкомнатная дверь не соответствует им, она – даже при всей своей внешней привлекательности – вряд ли будет пользоваться спросом у покупателей интернет-магазинов межкомнатных дверей.

Каждый материал имеет свои шумоизолирующие свойства:

  • пластиковые межкомнатные двери решают проблему звукоизоляцию хуже других,
  • не намного лучше обстоят дела у дверей из алюминиевого профиля. Чем меньше в конструкции двери алюминия, тем выше ее звукоизолирующие свойства,
  • щитовые двери (каркас из деревянного бруса, обшитый листами МДФ, ДВП или других недорогих материалов, с воздушной прослойкой внутри). Для улучшения звуконепроницаемости пространство между дверными полотнами заполняется сотовым картоном,
  • от дверей из стекла тоже не стоит ждать чудес, потому что от посторонних звуков она не спасает. Даже стеклянные витражи в филенчатой двери резко снижают ее звукоизолирующую способность,
  • лучше всех справляется с защитой помещения квартиры от шума филенчатые двери. Благодаря тому, что они тяжелые и плотные. Они тяжёлые, плотные, благодаря использования древесины, и способны снизить уровень шума против допустимого стандартом втрое.

Конструкция двери тоже имеет значение. Например, распашные двери пропускают звуки лучше дверей-купе.

Для повышения уровня шумоизоляции своей продукции производители дверей предпринимают дополнительные меры: используют полимерные уплотнители, герметизирующие притвор, вставляют современные шумоизоляторы в пространство между внутренним и внешним дверным полотном.