Администратор, 03.09.2015

Долгое время в нашей стране лидировала по спросу продукция мировых законодателей мод в производстве межкомнатных дверей из Италии и Испании. Производители дверей в этих странах на протяжении веков совершенствовали свое мастерство и завоевали непоколебимый авторитет и в своей отрасти, и у покупателей на всех континентах нашей планеты. Однако в России некоторые фабрики уже наступают на пятки лидерам. Одна из них – фабрика-производитель межкомнатных дверей «Волховец», купить которые предлагает интернет-магазин «Русские двери».

Итальянцам и испанцам действительно есть, чем гордиться:

  • итальянские двери ценятся за свой восхитительный классический и авангардный дизайн, тонкий вкус, экологически чистые материалы, оригинальные дизайнерские и конструктивные решения, превосходную фурнитуру – иначе говоря, за свое безупречное качество своей продукции;
  • испанским дверям свойствен более традиционный дизайн, который очень высоко ценят покупатели с консервативными взглядами на предметы интерьера. При этом, с точки зрения качества, они так же превосходны, как и аналогичная итальянская продукция. Массив натурального дерева – оливы, тика, вишни и проч. является любимым материалом испанских мастеров.

На данном этапе развития российского предприятия межкомнатные двери Волховец по цене значительно уступают аналогам с Аппенин и Иберии, а что касается качества, то скачок в эту сторону им сделан невероятный. Разумеется, продукция российских производителей доступна гораздо более широкому кругу потребителей, а не только элите, как это имеет место в случае с итальянскими и испанскими дверями, которыми свои дома и квартиры оформляют исключительно весьма состоятельная российская публика. При использовании аналогичных природных материалов, аналогичных технологий производства и того же высокоточного оборудования цены на межкомнатные двери Волховец в Тамбове как минимум втрое дешевле по сравнению с ценами на двери испанских и итальянских дверных фабрик. Сложилась такая ситуация, благодаря отчаянной конкуренции российских производителей межкомнатных дверей, которые всеми силами стремились выжить на рынке и преуспеть. У тех российских предприятий, к руководству которыми пришли разумные люди, душой болеющие за дело и за персонал, это получилось.

Пожалуй, единственное, над чем российским специалистам дверной индустрии стоит поработать, - дизайн моделей. Западному он уступает своим излишним консерватизмом.