Администратор, 05.03.2015

Производители межкомнатных дверей уже достаточно давно начали использовать для их изготовления разнообразные материалы, являющиеся недорогой, однако, вполне достойной заменой древесине. Сегодня межкомнатные двери купить можно, в частности, из МДФ. Этот материал для дверных полотен и коробки производится из натурального сырья.

По своей сути он является древесно-волокнистым (МДФ – мелкодисперсная фракция). Изготавливают его способом сухого прессования при высоком давлении и температуре мелкодисперсной древесной стружки. Связующим в МДФ служат карбамидные смолы, прошедшие модификацию меламином. Такие двери - совершенно безопасны для здоровья людей. К тому же на эти межкомнатные двери цена гораздо ниже, чем на деревянные аналоги.

Несмотря на свою доступную стоимость, каждая дверь из ИМФ имеет надежный каркас. Он обеспечивает ей продолжительный срок эксплуатации и защищает дверное полотно от повреждений. Такие двери повсеместно продаются в обычных магазинах, а также в интернет-магазинах межкомнатных дверей, в которых их можно приобрести еще по более дешевой цене.

В основе дверного каркаса обычно используется клееный или обычный деревянный брус, как правило, сосновый. Иногда это – ДСП, материал, обладающий хорошим запасом прочности. С обеих сторон каркас облицовывается МДФ-плитами, которые, со своей стороны, еще больше увеличивают запас прочности дверного полотна. Затем дверь декорируется. Для этого ее оклеивают либо натуральным шпоном, либо искусственной пленкой. Примеры разнообразных вариантов декорирования можно посмотреть, например, в нашем каталоге межкомнатных дверей «Океан».

Если говорить о композитных материалах в целом, то многие из них по своим свойствам приближаются к природной древесине. Если иметь в виду качественные характеристики, то и МДФ, и ДСП по таким параметрам как прочность и долговечность не уступают дереву. А вот в том, что касается эстетики, то конкуренции древесине они составить не могут, поскольку деревянный срез обладает великолепной естественной красотой, повторить которую невозможно, можно только сымитировать за счет отделки.

Двери из МДФ это – продукция эконом-класса, доступная широчайшему кругу российских покупателей, поэтому их выпускают все российские производители межкомнатных дверей. Благодаря этому, их выбор огромен.