Администратор, 15.11.2018

Качественная современная дверь на входной проем требуется и для квартиры, и для офиса, и для магазина, и для аптеки, и для банка. Среди множества предложений рынка большинство предпочитает купить металлические входные двери. Почему именно их? Потому что они прочны, надежны, долго служат, привлекательно выглядят и вселяют уверенность в том, что люди за ней хорошо защищены от любых внешних угроз.

Металлические входные двери в Тамбове, доступные для массового покупателя представлены в широком ассортименте не только иностранной продукцией, но и отечественной. Модели от эконом-категорий до дорогих и шикарных имеются у таких российских дверных брендов, как «Vorondoors», «Стальная линия», «Стальные двери производство Йошкар-Ола», «Статус», «Стальные двери Ferroni». Весьма неплохо зарекомендовали себя двери производства КНР марки «Kaiser». Они пользуются стабильно высоким спросом в силу достойного качества и демократичных цен.

Две главные функции входной двери – защитная и стойкость к внешним (чаще всего, погодным) влияниям. В интернет-магазинах входных металлических дверей можно найти массу вариантов на любой вкус и требования к техническим характеристикам. Одной из последних новинок, появившихся в продаже, являются входные металлические двери с терморазрывом. Этот термин для большинства людей связан с алюминиевыми окнами, изготовленными из теплых алюминиевых профилей.

Почему профессионалы рекомендуют именно такие двери:

  1. Эти двери имеют специальную теплозащиту в виде изоляционного слоя, отделяющего внешнее дверное полотно от внутреннего. Это и есть терморазрыв. Благодаря ему дверь становится гораздо менее чувствительной к морозу или жаре на улице. Терморазрыв как бы отсекает некомфортную погоду от внутренней домашней комфортной температуры.
  2. В отличие от дверей с утеплителем входные металлические двери с терморазрывом по цене от них мало отличаются, зато они – компактнее, легче, удобнее в установке и эксплуатации. На них не бывает наледи зимой, и они не промерзают. Это невозможно из-за наличия терморазрыва: он абсолютно перекрывает доступ холодного воздуха внутрь конструкции в зимние месяцы и жаркого – в летние.
  3. В качестве изоляции отечественные производители входных металлических дверей применяют пенополистирол, минвату, поливинилхлорид, изолон. Все они обладают отличными термозащитными свойствами и низкой ценой, которая не отражается на себестоимости продукции. Двери с терморазрывом легко переносят температуру в -25 град.

Некоторые недобросовестные производители используют для теплоизоляции стекловолокно. Покупка таких входных металлических дверей может обернуться негативными последствиями для здоровья. Дело в том, что стекловолокно при высокой температуре выделяет токсины, которые влияют на человеческий организм отрицательно.