Администратор, 20.11.2015

Сегодня, собираясь металлические двери Leras купить для установки на входной проем, мало кто знает, что эта продукция отечественной компании «Металлоинвест» и другие российские марки дверей изготавливаются на основе ГОСТу Р 51072-97.

Этим государственным стандартом устанавливаются классы взломостойкости. Всего их – тринадцать, но непосредственно к металлическим входным дверям относятся четыре. ГОСТы разработаны учеными НИИ «Охрана МВД РФ» который занимается тестированием и сертификацией различных конструкций из металла, в том числе дверей и замков для них. Классы взломостойкости от пятого по тринадцатый распространяются на бронированные двери, не предназначенные для установки в квартирах, домах и офисах, а для банковских хранилищ и сейфовые.

Разумеется, на металлические двери Leras цена, как и на другие аналоги, зависит от класса взломостойкости.

Составляющие взломостойкости:

  • дверное полотно,
  • дверная коробка,
  • запирающие механизмы,
  • элементы дополнительной защиты,
  • вспомогательные элементы.

Поскольку стальная входная дверь является устройством для защиты от несанкционированного проникновения внутрь помещения, то взлом двери является целенаправленным действием для проникновения в защищаемое жилье и или офис. Взламывают двери, как правило, далеко не с благими намерениями.

Те из вас, кто наметил покупку двери Leras в Тамбове, что взломостойкость разных моделей рассчитывается по коэффициенту Ec – то есть, по величине сопротивления, препятствующей взлому. В сущности, Ec это ни что иное, как коэффициент применяемого для тестового взлома инструмента, который учитывает такие его техпараметры: мощность, размер, массу и проч. наряду с возможностью обнаружения этого инструмента по звуку, искрам, вибрации, дыму, запаху. При расчете взломостойкости также принимается во внимание время, потраченное на взлом, сложность транспортировки инструмента к месту взлома, источник питания, время сборки инструмента.

Наш интернет-магазин металлических дверей имеет в ассортименте двери разных марок всех классов взломостойкости. Наиболее взломостойкие металлические двери относятся к IV классу. Это означает, что для их вскрытия понадобится 23-35 минут – достаточно, чтобы вызвать полицию.