Администратор, 14.09.2018

Вполне естественно, что каждый из нас желает, чтобы вход в его жилище был защищен надежно от любых посягательств. Монтаж стальной входной двери – один из вариантов такой защиты. На российском рынке есть из чего выбрать. Стальные двери таких брендов, как «Статус», «Йошкар-Ола», «Стальная линия», «Vorondoors» и других – высококачественная продукция отечественных фабрик. Сегодня эти изделия достигли того уровня, когда могут на равных соперничать с зарубежными аналогами. При этом у всех этих входных металлических дверей есть одно очевидное преимущество – цена, доступная для большинства российских покупателей.

Чем толще сталь, тем надежнее дверь?


Утвердительно на этот вопрос отвечают многие потребители этих изделий, не сведущие в технологии дверного производства. На самом деле для стальных входных дверей от производителя используется холоднокатаная листовая сталь полуторамиллиметровой толщины. Расчеты конструкторов многократно доказали, что ее вполне достаточно, чтобы изделие получилось качественным, прочным, надежным, стойким к износу в условиях многократных циклов открывания/закрывания.

Сталь и технологии, применяемые в дверях отечественных марок:


  1. В продукции, пользующихся авторитетом предприятий, используется сталь лидеров прокатного рынка – Новолипецкого и Череповецкого металлургических комбинатов.
  2. Чем толще сталь, тем больше нагрузка на конструкцию, тем тяжелее дверь. Поэтому надежность изделий достигается за счет внедренной в производство цельногнутой технологии. Благодаря ей в дверной раме нет сварных швов, а профиль дверной коробки и полотна получается сложным, стабильным и гораздо более надежным.
  3. Периметр конструкции двери представлен двойным гибом, где каждый является ребром жесткости. Благодаря им двери не деформируются и не перекашиваются.
  4. Сталь большей толщины (3 мм) задействована только в притворе, что продиктовано целесообразностью.

Как видите, не стоит гнаться за толщиной стального листа, если Вы решили купить входную стальную дверь. Этот параметр играет всего лишь второстепенную роль в обеспечении безопасности Вашего дома. Главное, что действительно делает дверь надежной - сложный профиль и минимум сварных швов. Стальные входные двери в Тамбове, произведенные по цельногнутой технологии, представлены в широчайшем ассортименте.

Возможно, найдутся такие люди, кого мы не убедили. Тогда давайте примемся за расчеты. По полтора миллиметра – толщина внешнего и внутреннего стального листа. Замок защищен стальным 3-миллиметровым стальным карманом. Еще 2 мм стали – толщина бронепластины на замке. Общая толщина стальной защиты, считайте сами, получается 8 мм.