Администратор, 08.06.2018

Как купить межкомнатную дверь, чтобы не потратить деньги напрасно? Этим вопросом задаются многие люди, которые делают ремонт или купили новую квартиру. Каждому хочется приобрести межкомнатные двери за доступную цену и при этом практичные, функциональные, красивые и долговечные.

Российские производители межкомнатных дверей предлагают массу вариантов. В Тамбове они представлены щитовыми, филенчатыми, царговыми, погонажными моделями – иначе говоря, всеми самыми распространенными конструкциями.

Как не промахнуться с покупкой межкомнатных дверей:

  1. Правило, которое всегда работает, – ориентируйтесь на авторитетного производителя. Известные бренды завоевали популярность у населения не просто так. Они для этого много трудились, чтобы предложить на продажу россиянам качественные межкомнатные двери в большом ассортименте. Настоятельно рекомендуем присмотреться к продукции такого производителя, как «Нижегородские межкомнатные двери». Отличной репутацией у покупателей пользуются изделия компании «Покровские межкомнатные двери». Стабильно высокий спрос сохраняется на все межкомнатные модели «Владимирской фабрики дверей». Превосходно зарекомендовали себя межкомнатные двери компании «ТОП-комплект». Всегда отличные отзывы о межкомнатных дверях марки «Статус». Этот список можно продолжить.
  2. Выбирайте двери подходящей для Вас ценовой категории. Как правило, производители предлагают качественный продукт в рамках его стоимости. Цена на межкомнатные щитовые двери - самая демократичная, а на филенчатые - самая высокая.
  3. По критерию прочности филенчатые и царговые двери из массива превосходят все остальные.
  4. Самые экологически чистые и безопасные для здоровья – двери деревянные и с покрытием из натурального шпона. Кроме того, древесина лучше других материалов изолирует шум, выгодно отличается с эстетической точки зрения, долго служит без ущерба для качества дверного полотна. Однако для влажных помещений – санузлов – не годится, потому что может разбухнуть и деформироваться. Если Вы готовы потратиться на дорогие межкомнатные двери, то выбирайте модели из красного дерева, дуба, ореха, бука.
  5. Межкомнатные двери из таких искусственных материалов на основе древесины, как МДФ, ДСП, ячеистый картон, стоят дешево, но по внешнему виду, прочности, звукоизоляции, сроку службы значительно уступают моделям из массива дерева.
  6. Если бюджет ограничен, то из дверей, изготовленных из искусственных материалов, советуем предпочесть модели из МДФ (древесноволокнистой плиты на базе натуральной смолы) из-за отсутствия синтетических компонентов.
  7. Выбрав дверь, постучите по ее полотну. Если стук гулкий, значит, она пустая внутри и против шума бесполезна. Покупайте модель со звукоизолирующим наполнителем.
  8. От качества внешнего покрытия двери во многом зависит, как долго она прослужит. Ламинат превосходно защищает дверное полотно от преждевременного износа и вместе с тем придает ему вполне достойный вид. ПВХ-покрытие специалисты ставят на ступень ниже.

Стоимость межкомнатной двери определяется качеством использованных при ее производстве материалов и конструкцией модели. Нельзя требовать от товара по цене 1500 рублей вечного срока службы, сохранения первоначальных свойств и внешней привлекательности на протяжении многих лет.