Администратор, 21.03.2017

Когда Вы спите в своей спальне или работаете в кабинете, то нуждаетесь в тишине и покое. Вас отвлекает и раздражает, сбивает с мысли любой посторонний звук. Если звуки проникают в помещение, где Вы находитесь, значит, оно плохо звукоизолировано. Одним из инструментов звукоизояции, безусловно, является межкомнатная дверь.

Собираясь купить межкомнатные двери «Владимирская фабрика дверей», заранее выясните все о степени их шумоизоляции. Этот параметр имеет одно из первостепенных значений при покупке, так как именно от него будет зависеть, станет ли Ваше приватное пространство легкодоступным для проникновения звуков телевизора, музыки, стиральной машины, а то и просто разговорной речи.

Существует стандарт, согласно которому в квартирах многоквартирного жилого дома уровень шума не должен превышать 30 ДБ. Что касается нежилых помещений, то для них установлен более высокий допустимый порог шума. Имеющиеся в продаже межкомнатные двери «Владимирская фабрика дверей» тоже изготовлены производителем с учетом указанных санитарных норм. Каждое изделие должно реализовываться при наличии сертификата качества. Это установлено для того, чтобы покупатели были уверены, что приобретают качественный продукт, изготовленный в соответствии с государственными стандартами.

В принципе, дверь уже сама по себе является шумоизолятором, однако, в зависимости от материала, из которого состоят межкомнатные двери «Владимирская фабрика дверей», в Тамбове продают их с тем или иным уровнем шумозащиты.

Какие двери имеют лучшую степень звукоизоляции

  • ​ наихудшие шумоизолирующие свойства у складных дверей из пвх,
  • ​ чуть лучше этот показатель у дверей из алюминиевых профилей. Причина в том, что алюминий относится к металлам, которые обладают отличной способностью проводить звук,
  • ​ раздвижные двери не могут обеспечить качественную звукоизоляцию, поскольку между двумя их полотнами имеется пространство, через которое и проникают в комнату шумы. Рассчитывать, что закрыв стеклянную дверь в гостиной, Вы спокойно поспите в спальне не стоит, потому что даже самые элитные-разэлитные стеклянные раздвижные двери от шума не спасают,
  • стеклянные вставки в дверях не лучшим образом действуют на шумоизолирующие качества дверей. Чем больше площадь поверхности таких декоративных вставок, тем хуже дверь спасает от шума,
  • ​ распашные двери дают плотное прилегание дверного полотна к дверной коробки, что улучшает звукоизоляцию комнат. Однако и здесь есть свои нюансы. Щитовые межкомнатные двери практически не играют ни какой роли в создании тишины в комнате. Это легко объяснить их конструкцией (реечный каркас, обшитый МДФ или ДВП по обе стороны). Воздушный слой между двумя полотнами либо оставляют пустым, либо заполняют картонными сотами, которые, в прочем, дают ничтожный эффект,
  • ​ распашные филенчатые двери, которые в большом ассортименте продаются в интернет-магазинах межкомнатных дверей, можно считать лучшими для изоляции помещений в квартире от любых шумов и звуков.

Подводим итоги: двери в квартире должны быть не только красивыми, но и хорошо шумоизолированными. В противном случае, покоя в собственном доме Вам не видать.