Администратор, 04.03.2016

Если Вы собираетесь купить межкомнатные двери Волховец щитовой конструкции, то должны знать, что производитель применяет для их изготовления новые материалы и методы декорирования. При этом принцип, лежавший изначально в конструкции щитовой двери, сохранился. Дело в том, что благодаря этому принципу конструкция характеризуется несомненной прочностью и неизменной на протяжении многих лет эксплуатации двери геометрией.

К тому же, при изготовлении полотна существенно экономится древесина. Это делает на межкомнатные двери Воховец цены, доступные для самой широкой аудитории российских потребителей.

ГОСТ 6629-88 предполагает две разновидности щитовых дверей:

  1. со сплошным заполнением щитов,
  2. с рамочным заполнением.

Двери из древесины ценных пород не изготавливаются в щитовом исполнении. Щитовая дверь представляет собой каркас листовой обшивки 2-сторонней, звукоизолирующего материала, вложенного между листами обшивки. Межкомнатные двери Волховец в Тамбове можно приобрести, в том числе, и с комбинированным полотном. Это полотно изготавливается из сложносоставных деталей, состоящих их врезных декоративных вставок из ориентированно-стружечных, древесно-стружечных, фанерных плит и панелей МДФ.

Легкий вес щитовых дверей и стабильность геометрии их дверного полотна используется не только в распашных дверях, но и в откатных, и в складных. Кроме того, дверям этой конструкции можно придать разную форму, в частности, скругленную или зигзагообразную. Во многих интернет-магазинах межкомнатных дверей предлагаются щитовые межкомнатные импортные двери c сотовым заполнением. Особенно охотно изготавливают их фабрики в Италии. Конструктивно они, по сути, повторяют самолетное крыло. В частности, рама из деревянного бруса – нечто вроде лонжеронов (основных силовых элементов продольной конструкции самолета или автомобиля) и нервюр (поперечных элементов силового набора каркаса крыла или хвоста самолета). Что касается сотового заполнения дверного полотна, то для него используется преимущественно соты из картона, как самый экономичный вариант. Сотовые листы растягивают и приклеивают влагостойким клеем к к листам обшивки двери внутри конструкции.

Щитовидные двери предназначены для установки не только в жилых домах и квартирах, но и в офисах, государственных и муниципальных учреждениях.