Администратор, 02.08.2017

Если Вы купили межкомнатные двери «Зодчий» для своей квартиры, то они будут служить долго и безупречно. Однако стоит сразу подчеркнуть, что это возможно, только при условии, что их монтажом занимался настоящий профессионал своего дела. Если же Вы доверили установку дверей дилетанту без специальных знаний и опыта, то они после минимального срока эксплуатации могут перекоситься.

В результате двери Зодчий, которые обошлись Вам не по такой уж и дешевой цене, начнут открываться просто под действием собственного веса, плохо закрываться, каждый раз задевать о притвор. Их может даже заклинить! Без ремонта в данном случае обойтись не удастся.

Что может стать причиной перекоса межкомнатной двери

Установить ее можно при внимательном осмотре двери: изучении состояния петель, оценке качества крепления дверной коробки в межкомнатном проеме, дверного полотна, состояния замка. После этого причина станет ясна:

  • это может быть нарушение геометрии дверного полотна из – за излишней влажности (не подходящая дверь установлена в санузел) или температуры. Дверь могла либо разбухнуть, либо усесть из - за высыхания. Двери Зодчий в Тамбове предлагаются, в том числе, и для ванных комнат – учитывайте это,
  • ослабление или деформация крепежа петель. При эксплуатации дверей дверное полотно постепенно оседает. Причина – в изнашивании петель или их деформации под чрезмерным весом дверного полотна. Как правило, из-за этого нижний край двери начинает задевать дверной порог,
  • деформация дверной коробки (проседание) из-за ослабления крепежных деталей в процессе использования двери, из-за неграмотного монтажа, влияния влаги, большого веса дверного полотна, от времени.
  • В первом случае решить проблему просто – просушите квартиру, чтобы разбухшая дверь вошла в свои прежние размеры, или приведите в норму работу вентиляции, чтобы избавиться от «зноя» в квартире. Если же из-за набухания пострадали филенки – вызовите столяра. Он вернет дверному полотну его целостность.

    Во втором случае предлагаем радиальный способ решения проблемы – замену петель на более прочные. В продаже для межкомнатных дверей Зодчий всегда есть пели нужного размера и толщины пластины с оптимальным (аналогичным уже имеющимся на дверном полотне и коробке) расположением отверстий под крепления. Можно установить дополнительную петлю, чтобы нагрузка на крепеж распределялась равномерно и дверь не перекашивалась в будущем.

    В третьей ситуации следует заново установить дверную коробку, но можно обойтись и меньшими затратами – усилить ее крепление к проему. В интернета-магазине межкомнатных дверей для обоих вариантов можно приобрести все необходимое. Профессионал сделает работу без ошибок и в соответствии со всеми требованиями технологии.