Администратор, 26.05.2015

Существует много способов сделать межкомнатные двери неповторимыми для придания уникальности интерьеру, однако чаще других производители используют для этого различные технологии покраски. Сегодня применяются различные способы окрашивания межкомнатных дверей. Цена их довольно часто и определяется тем внешним видом, который дверь приобретает после покраски. Сегодня мы вам об этих способах расскажем.

Одной из самых модных технологий в настоящее время является технология не укрытых волокон на древесине со структурой. Межкомнатные двери в Тамбове с таким типом покраски можно найти в специализированных магазинах материалом для строительства и ремонта. Данная техника покраски основана на применении тонирующего материла для дерева. Чтобы уменьшить цветовой контраст производители применяют красящие средства, в которых более половины содержимого приходится на сухой остаток которых. Как правило, эти тонировочные средства имеют масляную основу. Финишным покрытием в них является лак.

Такие двери предназначены для поддержки винтажных интерьеров, в которых мебель и аксессуары наполнены духом старины. Они также превосходно смотрятся и в средиземноморском интерьере и в интерьере, оформленном в стиле кантри или русской усадьбы.

Интернет-магазины межкомнатных дверей предлагают модели, декорированные при помощи другой технологии покраски, которая предполагает неукрытые волокна на древесине, на этот раз на гладкой. Технологи очень похожа на втирание тона в дерево. В результате достигается эффект, когда волокна различной плотности или приобретают цвет краски или только ее оттенок. Такие двери смотрятся очень выразительно на фоне интерьеров, декорированных в различных классических стилях. Если вы не сможете купить межкомнатные двери в Тамбове с такой поверхностью в магазине, то покрасить по аналогичной технологии обычную деревянную дверь можно своими руками.

Очень популярен еще один способ покраски межкомнатных дверей, за счет которого достигается эффект вытертого верхнего красочного слоя. Для этого производитель использует красители двух цветов. Один слой наносится на второй. Дверь проходит шлифовку, чтобы нижний слой краски начал показываться сквозь верхний таким образом, что кажется, будто верхний слой вытерся от времени.