Администратор, 19.07.2018

Чтобы купить входную металлическую дверь надлежащего качества, нужно смотреть на материалы, из которых ее изготовили; на конструкцию, которая отвечает за ее прочность и надежность; на технологию производства. Если все три слагаемых соответствуют стандартам качества изделия данного класса, тогда вход в дом или квартиру будет прочно защищен от взлома и проникновения посторонних.

На отечественном рынке в продаже имеются:

- входные промышленные двери отечественных марок. Стальные двери в Тамбове представлены достойными по качеству, дизайну и ассортименту таких фабрик, как «Статус» в Великом Новгороде, работающая в премиальном сегменте; Ferroni (Йошкар-Ола), «Vorondoors» (Воронеж) и др.,

- «Стальная линия» (продукция белорусского лидера в своей отрасли),

- импортные стальные двери, которые, за исключением китайских, по цене проигрывают конкуренцию российским, - множество изделий кустарного производства.

Как распознать, действительно ли входная дверь соответствует современным требованиям качества?

При выборе ориентируйтесь на следующие критерии:

  1. Стоимость. Дешевая цена говорит о низкосортных материалах, недостатках конструкции, плохой тепло-звукоизоляции, ненадежной фурнитуре, недостаточном количестве замков. Такая дверь – плохой защитник.
  2. Вес. Качественная дверь не может в принципе быть легкой. Стандарты предписывают использовать для входных дверей стальные листы толщиной минимум 1,2 мм. Проверить, так ли это, легко – нажмите на дверное полотно, оно прогнется под ладонью, если сталь тоньше. Такую дверь быстро можно вскрыть как консервную банку. Весит такая дверь немного, поэтому стоит насторожиться. Попробуйте открыть и закрыть ее несколько раз. Вы не ощутите плавного хода из-за недостатка массы. Дверное полотно будет болтаться на петлях, как флаг на флагштоке. Вес двери добавляет прочная сварная рама, которая придает конструкции стабильность и не дает ей перекашиваться. Легкая дверь заставляет усомниться в качестве рамы, а то и в ее наличии. Ячеистый картон используемый в качестве утеплителя и шумоизолятора, ничего не весит и никакого эффекта не дает. В качественных металлических дверях теплосбережение достигается за счет изолона, минваты, пенополиуретана, войлока, реже поролона. Иногда их комбинируют. Благодаря теплоизолирующим материалам внутренняя поверхность двери не бывает холодной даже зимой, а в доме бывает теплее.
  3. Число замков. На качественной входной двери их не может быть менее двух с механизмами разного типа (обычно цилиндрового и сувальдного). Только в случае, если механизм замка комбинированный, достаточно одного. Замки должны быть авторитетного бренда, доказавшие свою надежность, и оснащенными броненакладками и противосъемными фиксаторами. Если замок скрытой модели, то последние не нужны.
  4. Оптимальное количество петель. Для массивной двери двух петель недостаточно.

Чтобы самому не искать все эти признаки качества у понравившейся модели, потребуйте паспорт товара у продавца вместе с сертификатом соответствия качества. Если продавец юлит, значит с дверью не все в порядке. В этом случае целесообразно купить ее в известном интернет-магазине стальных дверей, пользующемся хорошей репутацией, или в известном салоне дверей.