Администратор, 10.08.2018

На российском рынке можно купить межкомнатные двери следующего ценового диапазона:

  • эконом или бюджетный вариант. Он представлен дешевыми моделями из материалов на основе древесины (МДФ, например) или цельных деревянных брусков. Эти межкомнатные двери имеют цену от 2-х до 8-ми тысяч рублей;
  • деревянные изделия с полной облицовкой поверхности. Их стоимость – довольно высокая и колеблется между 9-ю и 10-ю тысячами рублей и дороже. Их выпускают отечественные производители межкомнатных дверей «Верда» (Москва), «Океан» (Ульяновск), «Статус» (Йошкар-Ола), GEONA DOORS (Чебоксары), «PROFIL DOORS» (Москва) и др.,
  • двери элитной категории качества. Как правило, это – изделия зарубежных производителей или отечественных мастерских, работающих по заказам частных клиентов. Их стоимость начинается от 30-ти тысяч.

  • Главное, что определяет столь существенную разницу цен между ними, – материал, из которого изготовлено дверное полотно, и технология производства. Межкомнатные двери в Тамбове представлены моделями всех названных выше вариантов.

    Двери всех категорий имеют как достоинства, так и недостатки:

    1. Спрос на бюджетные модели межкомнатных дверей, имеющихся в продаже, определяет их доступная цена, малый вес, водостойкие покрытия (ламинирование, лакированный шпон, пленка пвх), позволяющее устанавливать их даже в санузлах, стабильность конструкции (не деформируются при смене температур), легкий уход. При всех этих преимуществах плохая шумоизоляция и вставки из обычного стекла не имеют существенного значения для покупателей.
    2. Межкомнатные двери дороже 10 тысяч собираются, как правило, вручную из специально подготовленной натуральной древесины (дуба, клена, ореха и проч.). Детали скрепляются с помощью металлических зажимов. Облицовывают их натуральным шпоном. Покрывают шестью слоями краски и финишным лаком. Их отличает сложный привлекательный дизайн. Несомненными достоинствами таких моделей является респектабельный облик, отличная звукоизоляция, использование триплекса в качестве стеклянных вставок. Однако есть и недостатки – высокая цена, тяжелый вес.
    3. Элитные импортные двери по карману не многим. Тем не менее, в них сложно найти недостатки, присущие двум первым категориям дверей. Они выполнены по авторскому дизайну и выпускаются мелкими партиями в расчете на особых клиентов. Их великолепные потребительские свойства ни у кого не вызывают сомнений, поэтому покупатели готовы платить за них ту цену, которую определил производитель.