Администратор, 07.05.2015

Каждая входная дверь, купить в Тамбове которую можно в строительных магазинах города или онлайн, имеет определенную конструкцию, влияющую на ее технические характеристики и потребительские качества. Действительно качественную дверь можно приобрести, зная, из чего она состоит.

Основные составляющие дверной конструкции – дверная коробка, дверное полотно, фурнитура. Элементами дверной коробки являются наличники, порог, уплотнитель. Фурнитура же состоит из петель и замка.

На качественную входную дверь цена в Тамбове может колебаться в широком диапазоне. Большую роль в этом играет конструктивная особенность полотна двери, поскольку оно закрывает собой дверной проем. Если стальные элементы известны, то наполнитель, которым заполняется пространство между ними, бывает разным. От него зависит, насколько дверь будет энергоэффективна и каким будет ее вес. Большое знаение имеет и покрытие дверного полотна. От него зависит, сколько ваша дверь прослужит. Это может быть полимерно-красочный слой, филенка, пластиковая пленка, деревянные накладки, полипропилен и др. На тамбовском рынке имеются отличные входные двери «Патриот», Владимирской фабрики дверей, «Стальная линия», «Гардиан», «Кaiser», «Leras», и другая весьма достойная российская и импортная продукция, которая сконструирована с учетом климата нашей страны.

Теперь о том, что касается дверной коробки. Она является профилем двери, который фиксируется к дверному проему. В него-то посредством петель и монтируется дверное полотно. Дверные коробки могут отличаться между собой своей формой, а не только быть прямоугольными. В интернет-магазине входных дверей в Тамбове вы найдете те входные двери, которые оптимально впишутся в ваш входной проем.

Не главную, но все-таки значительную роль играют для входной двери уплотнитель, порог и фурнитура. Уплотнитель служит для повышения тепло-, ветро- и звукоизоляции двери и является амортизатором дверному полотну при закрывании, если в семье дети и они постоянно хлопают дверью. Конструкторы используют в своих моделях дверей два типа уплотнителей – мягкий и твердый. Мягкий - более податливый, поэтому лучше прилегает к поверхности двери и используется производителями чаще.

Порог – металлическая деталь внизу двери, через которую мы переступаем, входя в помещение. Его назначение – беречь тепло и тишину в квартире или офисе и прикрывать огрехи пола.