Администратор, 16.05.2017

К межкомнатным дверям Geona в Тамбове население проявляет совершенно объяснимый интерес. Эта красивая и качественная продукция двух чувашских фабрик является результатом технологического прогресса, помноженного на опыт российских производителей.

Предприятия устанавливают на свои двери качественную отечественную и импортную фурнитуру. Предоставляемая покупателям 7-летняя гарантия является свидетельством прочности, надежности и долговечности межкомнатных дверей Geona. Купить их можно в салонах-магазинах «Русские двери» и на сайте компании.

С учетом требований покупателя петли на дверном полотне могут устанавливаться справа, слева и быть открытыми или скрытыми. Разница между открытыми и скрытыми навесами – в их эстетике и степени безопасности. Когда дверь закрыта, то скрытые петли практически невидимы. Это затрудняет попадание в комнату воров, потому что снять дверь со скрытых петель невозможно, придется либо взламывать замок, либо вскрывать дверное полотно.

Особенности конструкции скрытых дверных петель:

  • подвижный шарнир помещен в стальной корпус,
  • для соединения дверного полотна и шарнира задействуется П-образный рычаг. В момент закрывания межкомнатной двери Geona (цены на любой бюджет) рычаг уходит внутрь дверной коробки,
  • рычаг состоит из двух независимых частей, соединенных винтами. Благодаря им можно регулировать положение двери и тем самым упрощать ее монтаж в проем.

Открытые и скрытые петли отличаются между собой не только конструкцией, но и способом врезки. При врезании обычных петель на дверном коробе и полотне для них стамеской вырезаются мелкие «посадочные места». Для крепления навесов скрытой конструкции требуются большие посадочные отверстия в дверном полотне и ответный неглубокий в коробке. Без ручного фрезерного станка тут не обойтись. Фиксируются скрытые петли саморезами. Совмещаются и соединяются обе составные части скрытых навесов с помощью болтов и гаек.

После окончания монтажа двери из интернет-магазина межкомнатных дверей дверное полотно следует отрегулировать таким образом, чтобы между ним и дверной коробкой зазор был равномерный по всему периметру. Внешний вид дверей со скрытыми петлями, установленных в квартире, доме или офисе компании, учреждении – более выигрышный.