Администратор, 20.01.2015

Независимо оттого, какова на межкомнатные двери цена, которую вы за них заплатили, вы рассчитываете, что служить они будут долго и надежно. Естественно, как и за любыми другими предметами интерьера, за межкомнатными дверями тоже нужен соответствующий уход.

Специфика ухода за межкомнатными дверями, купить в Тамбове которые можно с дверным полотном из любых материалов, обусловлена именно этими материалами. Если запачкалась поверхность дверной коробки или полотна, то для чистки применяются специальные средства по уходу.

Для поддержания в идеальной чистоте деревянных межкомнатных дверей предназначены различные профессиональные средства. Одной из главных составляющей этих средств является натуральный воск.

Он решает одновременно несколько задач:

  • очищает деревянную поверхность двери от следов рук, брызг и др.,
  • защищает древесину от влаги,
  • поддерживает красоту дерева,
  • продлевает срок службы деревянной двери.

Те же чистящие средства нужно использовать и для шпонированных межкомнатных дверей «Воховец», «Океан», « Зодчий» и других марок дверей отечественного и импортного производства.

Для обработки двери следует пользоваться тряпками из мягких тканей (фланель, шерсть, драп, велюр, вельвет), чтобы не поцарапать поверхность дверного полотна и дверной коробки. Дважды в год рекомендуется тщательно чистить полиролью все детали межкомнатной двери. В Тамбове необходимые средства широко представлены в магазинах бытовой химии. Особое внимание надо уделять при этом следующим местам: вокруг ручки, нижней части полотна и наличников, дверной коробке. Чистить дверь обязательно нужно с обеих сторон.

Особенность уход за окрашенными и декоративно отделанным дверями заключается в том, что применяют средства, специально предназначенные для чистки и полировки, изготовленных из искусственных материалов. Как и в случае с деревянными и покрытыми натуральным шпоном дверями, ухаживать за окрашенными дверями следует с интервалом не более шести месяцев.

Уход за металлическими дверями отличается собственной спецификой и предполагает применение чистящих средств для металлических поверхностей. Для поддержания в безупречном состоянии стеклянных дверей в продаже есть разнообразные средства для ухода за декоративным стеклом.