Администратор, 09.06.2016

Если в поисках межкомнатных дверей Воховец, цена/качество которых считается близким к идеальному соотношению, Вас привлекли модели с экошпоном, то советуем присмотреться к ним повнимательнее. Двери с покрытием из материала, получившего название «экошпон» - превосходный выбор, можете в этом даже не сомневаться. Двери с таким современным покрытием быстро набирают популярность, поэтому его стали широко применять многие российские производители этой продукции. Отличные межкомнатные двери Волховец купить с поверхностью из экошпона можно во всех регионах страны и Тамбов – не исключение.

Вы думаете: что же это за материал такой экошпон. Создали его относительно недавно. Хотя его название и содержит в себе слово «шпон», ничего общего с ним не имеет. На самом деле материал этот создан искусственно и имеет в своей основе пленку из широко применяемого в наши дни полипропилена (того самого, из которого производят трубы). Однако разработчики экошпона смогли придать ему рельеф, повторяющий природную древесину.

При продаже межкомнатных дверей Волховец, оформленных экошпоном консультанты магазинов делают акцент на очевидных достоинствах покрытия.

К ним относятся:

  • эстетическая привлекательность покрытия;
  • более дешевая цена по сравнению со шпоном натуральным,
  • высокая влагоустойчивость;
  • устойчивость к царапинам и другим повреждениям;
  • экологическая безвредность в виду отсутствия в составе экошпона токсичного хлорида.

Выбор дверей Волховец в Тамбове представлен моделями с разнообразными видами покрытий, в том числе натуральным шпоном. Стоят такие двери, разумеется, дороже, но характеристики его уступают искусственному аналогу.

Поскольку натуральный шпон представляет собой тонкий слой природной древесины, покрытой лаком, то он, естественно, не так устойчив к влиянию влаги, как экошпон. поэтому он менее влагостойкий, чем искусственные материалы. Натуральный шпон легко испортить, так как он гораздо меньше способен сопротивляться механическим воздействиям. За ним сложнее ухаживать и срок его эксплуатации меньше, чем у экошпона.

Есть еще и третий вариант отделки поверхности дверного полотна – пленкой ПВХ. Стоимость таких дверей – самая низкая и при этом они имеют широкую цветовую гамму, устойчивы к воде, но содержат токсичный хлорид, имеют свойство со временем выцветать, расслаиваются, да и вообще в целом смотрятся не столь респектабельно, как модели с покрытием из натурального и экошпона.