Администратор, 01.06.2017

Элегантный классический или современный интерьер еще более гармоничным сделает дверная арка. Купить подходящую по стилю, цвету, форме предлагают магазины многочисленные дверей. Отечественные производители этой продукции для оформления дверных проемов изготавливают их в большом ассортименте, широчайшего стоимостного диапазона.

В русской архитектуре арки использовались в храмах и церквах, теремах бояр, в Московском Кремле, построенном в середине ХII столетия. Арка в те времена была символом величия. Не удивительно, что триумфальные ворота для прохода победителей тоже называли аркой.

Современные, изготовленные на высокотехнологичных предприятиях дверные арки в Тамбове можно купить из натурального дерева, шпона, мдф с разнообразными видами покрытий. Производители декорируют их в соответствии с выбранной стилистикой деталями: стеклянными вставками, резьбой, коваными элементами и проч.

В конструкции современных арок имеется так называемый расширительный замок, благодаря которому арку можно раздвинуть или сузить по ширине проема. Продажа дверных арок в Тамбове поставлена на широкую ногу в ответ на высокий покупательский спрос на этот предмет интерьерного декора. Арка вместо межкомнатной двери визуально увеличивает пространство комнаты и как бы поднимает высоту потолка, что особенно важно для малогабаритных квартир. Некоторые дизайнеры по интерьеру считают оформление дверного проема или проема, отделяющего зону кухни от зоны гостиной, аркой более дешевой альтернативой стеклянной перегородке.

Главное, что отличает дверные арки (цена их зависит от материала и богатства отделки), - форма свода.

Они бывают следующих видов:

  • римские своды, представляющие дугу с радиусом единого размера. Характеризуются лаконичным видом и выступающими соединениями, присущими античной стилистике. Отлично подходят для помещений с высокими потолками,
  • британские своды со слегка спрямленной дугой, меньшим радиусом и плавными формами. В Англии они были распространены в эпоху королевы Виктории,
  • славянские воды, имеющие прямоугольную форму со скругленными углами,
  • модернистские криволинейные арки. Продукт современной культуры с его стремлением эпатировать публику.

При выборе арки для собственной квартиры ориентируйтесь прежде всего на стилистику ее интерьера.