Администратор, 07.02.2019

Большинство моделей стальных дверей от отечественных производителей оборудовано дополнительной защитой от несанкционированного доступа к механизмам замков. Как показала практика, именно эти средства несут на себе львиную долю ответственности за проникновение воров внутрь квартир и домов. Предлагаем получше ознакомиться с вариантами, затрудняющими после монтажа стальных дверей под ключ, способы их взлома.

Марганцевые бронепластины для сувальдных замков

Массивные и тяжелые модели входных металлических дверей оснащены специальным монтажным карманом для замков, которые предназначены усложнять доступ к замковому механизму. Наряду с ним защитить сувальдный замок в точках крепления корпуса от высверливания помогает еще и марганцевая бронепластина.

Прежде чем купить стальную дверь с дополнительной защитой в виде бронепластины, не лишним будет знать, что она еще на стадии изготовления дверного полотна вваривается в зону расположения замка. Толщина пластины составляет 3 мм. По 2 мм – толщина кармана и стальной облицовки. Таким образом, злоумышленнику, посягнувшему на запорный механизм, придется иметь дело с 3-слойной защитой 7-миллиметровой толщины.

Бронепластина имеет толщину стали 3 мм, она дополнительно вваривается в замковую зону дверного полотна на этапе изготовления металлической двери. Таким образом, мы получаем суммарную толщину стального листа 7 мм, что позволяет надежно обезопасить зону запорных механизмов двери.

Броненакладки для цилиндровых замков

Во многих моделях стальных дверей в Тамбове, оснащенных цилиндровыми замками (например, двери «Гардиан») имеются накладки для их защиты от высверливания и выбивания. Корпус этой детали изготовлен из углеродистой стали, а конструкция – вращающаяся, чтобы корпус невозможно было захватить инструментом и вырвать или использовать сверло (оно соскальзывает).

Российские стальные двери оборудуются броненакладками врезными и накладными, которые на цену изделия влияют мало. Первый вариант делает двери более надежными против взлома, поскольку накладка врезается в наружную стальную панель прямо в монтажный карман и устанавливается на цилиндр замка.

Магнитные броненакладки – современная антивандальная система

Каждая дверная магнитная накладка имеет собственный код доступа. Она успешно противостоит любым попыткам взломать замок на входной стальной двери. Монтаж этой защиты – сдвижной или поворотной конструкции - производится в процессе производства.

Сдвижные магнитные броненакладки имеют сдвижной стальной кожух, перекрывающий отверстие для ключа. Чтобы войти внутрь, нужно воспользоваться специальным магнитным ключом с совпадающим кодом. Чтобы подобрать дубликат ключа, нужно провернуть целую шпионскую операцию. В поворотных магнитных накладках тоже имеется кожух и магнитный ключ с уникальным кодом. Только после запирания входной двери нужно корпус броненакладки провернуть рукой до щелчка.

Cisa – знаменитый итальянский производитель замков выпускает кодовые броненакладки на стальные двери, в которых применяются его же сувальдные замки.