Администратор, 06.12.2017

Среди разнообразных видов фурнитуры для входных и межкомнатных дверей, которая представлена в Тамбове замками, ручками, петлями, накладками, доводчиками различными по стоимости, техническим характеристикам, эксплуатационным качествам, дизайну и оттенкам, петли играют особую роль. Они берут на себе всю нагрузку от веса дверного полотна, фиксируют его на коробке и обеспечивают качество открывания и закрывания двери. С точки зрения эстетики, дверные петли, как и остальная дверная фурнитура тоже имеют не последнее значение. В продаже они предлагаются разных форм, разного декора, с разными оттенками напыления и часто служат украшением двери и интерьера помещения, в котором установлены.

Только на первый взгляд все петли кажутся одинаковыми, однако, на самом деле, между ними много различий.

Чем отличаются петли для дверей:

  1. Материалом, из которого изготовлены. Купить дверную фурнитуру в Тамбове можно латунную (такие петли способны выдерживать высокие нагрузки), из закаленной сталм (выдерживают дверные полотна большой массы и очень долго служат) или латунированную (изготавливается из сплава цинка, стали и алюминия и покрывается тонким слоем латуни, благодаря которому подвижные детали петли лучше скользят). Материал существенно влияет на цену дверной фурнитуры.
  2. Покрытием – лаками или декоративными красками – модных цветов: хром, мель, бронза, золото и т.п.
  3. Типом конструкции:
    • ввертные петли (для легких межкомнатных дверей) состоят: 1) из круглого штыря, вставляемого в отверстие на накладной панели, 2) из втулки и П-образной формы,
    • разъемные (для дверей, которые приходится периодически снимать, например, для проноса через проем крупногабаритной мебели,
    • неразъемные (для любых дверей, независимо от способа открывания и стороны установки),
    • скрытые. Целиком скрывают навес, утопив его частично в створке двери, частично в дверной коробке,
    • открытые, в которых навес на виду.

В ассортименте нашего интернет-магазина и стационарных магазинах «Русские двери» в Тамбове представлены лучшие образцы дверной фурнитура самых известных марок - Adden Bau (ФРГ), Armadillo и Archie (Испания), Fuaro (КНР), Laredo, Morelli, Pallini (Италия). Все товары имеют сертификаты соответствия качества, представлены в разных ценовых категориях и полностью отвечают европейскому стандарту экологической чистоты.