Администратор, 07.12.2016

Нажимные ручки, которые устанавливают на входных металлических дверях Владимирской фабрики дверей, - гарантия комфортного открывания/закрывания дверного полотна. Составляющими такой гарантии являются технические характеристики дверей (прочность, взломостойкость, большой ресурс, высокая теплосберегающая способность), функциональность (соответствие требованиям эргономики, плавный ход, бесшумность), достойный дизайн (интересная форма, выбор цвета, стильная фурнитура, красивое покрытие). Во всех этих трех слагаемых дверная ручка играет особую роль. Если Вы планируете купить входную металлическую дверь Владимирской фабрики дверей, то готовьтесь к тому, что на ней будет установлена нажимная ручка с поворотным механизмом. Принцип действия поворотного механизма заключается в том, что, выполняя функцию рычага, ручка активирует движение пружины, которая служит для открывания/закрывания дверной защелки. Управление дверью посредством нажимной ручки с поворотным механизмом, требует минимума манипуляций – одно движение и дверь распахнута или, напротив, затворена. Ручки этого типа – всегда двухсторонние.

Преимущества нажимных ручек над остальными:

  • при приобретении входной металлической двери Владимирской фабрики дверей цена ручки (Вы должны это знать) уже входит в общую стоимость покупки. При этом, она подобрана и установлена на дверном полотне настолько профессиональн, что дверь грамотного после монтажа во входной проем открывается и закрывается исключительно плавно и с минимумом физических усилий,
  • ручка стальной двери специально создана с расчетом на значительные нагрузки при эксплуатации.

Расчетная их нагрузка – 80 кг нажимного усилия, однако в реальности ручки выдерживают гораздо большую нагрузку, для входных металлических дверей Владимирской фабрики дверей в Тамбове производитель применяет прогрессивную технологию фиксации ручек на полотне. В частности, для монтажа внешней части ручки под металлическим листом дверного полотна предусматривается так называемая план-шайба. Закрепленную на ней ручку оторвать невозможно даже с приложением очень большого усилия.

Конструкция нажимной ручки взаимосвязана с защелкой замка, которая закрепляет дверное полотно в дверной коробке и служит запором, однако, не таким надежным, как замок. Как правило, металлическая входная дверь Владимирской фабрики дверей оборудована не одним замком, интегрированным с поворотным механизмом нажимной ручки, а еще и несколькими другими для прочной надежной защиты от взлома и несанкционированного проникновения в жилище или на другой объект.