За что мы любим минималистичные интерьеры

Администратор, 08.01.2016

Прогрессивная часть наших современников с большим энтузиазмом относится к минимализму в интерьере жилых и офисных пространств. Психологи считают, что это связано, в первую очередь, с чистотой стиля и отсутствием утяжеляющих декор аксессуаров и декоративных деталей. Минимализм – по своей сути, стерильная эстетика, присущая нашему высокотехнологичному времени.

Архитекторы Телль-Авива выбрали минимализм для пентхаусов на последнем этаже одной из новых высоток, появившихся в городе. Каждая квартира в ней имеет площадь в 500 кв.м и предоставляет собой чистый лист для смелых дизайнерских решений. Главенствующим цветом в них станет белый, слегка разбавленный серыми и черными акцентами. Открытая планировка пространства предполагает игру с цветом, как основной архитектурный прием в построении особой геометрии квартир. Используя цвет, авторы проекта разбивают пространство на функциональные зоны – кухонную, обеденную, спальную, рабочую, гостиную, прихожую, - которые не перестают, однако, быть единым целым.

Стекло, керамическая плитка объемной формы, металл заставляют лучи солнца играть, а предметы минималистичной обстановки и декора сиять бриллиантовым светом. Эффект достигнут удивительный – именно такой, который позволит без проблем продать это дорогое элитное жилье.