Венецианская штукатурка как модный интерьерный прием

Администратор, 05.02.2016

Способ декорирования стен с помощью венецианской штукатурки в Европе известен давно, но в нашей стране до недавних пор его практически не применяли. С помощью этой технологии можно получить самые невероятные эффекты – придать поверхности стен самые разнообразные фактуры: создать изумительный по красоте узор, имитировать натуральный камень или атласную переливающуюся фактуру дорогой ткани.

Основой венецианской штукатурки является пыль натуральных камней дорогих пород (мрамора, гранита, кварца и проч.), в который для защиты от выгорания на солнце добавляют красящие пигменты. Это компоненты связывается акриловыми смолами.

Состав венецианской штукатурки отличается высокой плотностью. Однако наносить ее на стены для получения однородной, гладкой и идеально ровной поверхности все-таки следует в несколько слоев. В таком декоре не бывает стыков и швов, как при отделке стен панелями. Его можно эксплуатировать без опасения, что стену поцарапает своими когтями ваш любимый пес или кошка, или заляпает ребенок (штукатурка легко моется). Короче говоря, венецианская штукатурка – это очень красивая, стильная, практичная и, можно сказать, вечная «одежда» для стен. Не удивительно, что ее так любят оформители интерьеров всех национальностей.