Универсальная нейлоновая отмычка для цилиндровых замков: метод программиста Холера

Администратор, 18.12.2015

К сожалению, не все производители замков знают, что универсальную отмычку, можно, особо не ломая голову, распечатать на 3D-принтере.

Известный в ФРГ специалист по компьютерной безопасности К. Холлер занимается вопросами безопасности компьютерных данных, а свободное от работы время посвящает любимому хобби. И какому бы вы думали? Ищет способы взлома дверных замков с применением новейших технологий. Он нашел уже не один такой способ и даже презентовал их на выставке.

Последняя находка господина Холлера касается абсолютно нового метода взлома цилиндровых замков. Именно на замки этого типа запирают свои квартиры и дома большинство жителей планеты Земля. Так вот идея немца весьма озадачила производителей цилиндровых замков по всему миру и заставила их пересмотреть существующий подход к надежности своих изделий.

В чем же заключается метод Холлера – не будем больше вас томить. Холер разработал компьютерную программу, которую назвал Photobump, которая позволяет создать трехмерную модель практически универсальной отмычки для цилиндровых замков. За основу своей программы он взял метод, известный у медвежатников и квартирных воров, как бампинг (по фото замочной скважины). Свою модель отмычки он предложил напечатать на 3D-принтере из прочного нейлона.

Холер не собирается зарабатывать на своем изобретении и не намерен продавать программу преступникам.