Цены на межкомнатные двери растут после 3-летнего снижения

Администратор, 15.11.2018

В течение последних 3-х лет в нашей стране зафиксированы колебания объемов производства межкомнатных дверей, дверных коробок и деревянных порогов. Если прошлый год был отмечен ростом производства этой продукции почти на 7% (поштучно, а не в стоимостном выражении), то годом ранее статистики констатировали снижение.

За первое полугодие 2018 года отечественные фабрики, специализирующиеся на производстве межкомнатных дверей, нарастили физические объемы своей продукции на 12,8%. Есть все основания полагать, что прошлогодняя тенденция роста этой отрасли сохранится и по итогам текущего года.

Как и в 2017 году лидирует в производстве дверей ЦФО. На округ приходится чуть менее половины от общего объема – 44,8%.

Вместе с тем, чтобы не утратить конкурентоспособность на рынке и не потерять покупателей, российские фабрики, изготавливающие двери, на протяжении предыдущих трех лет были вынуждены снижать отпускные цены. За 2015 - начало 2018 года цена одного квадрата двери уменьшилась в среднем до 3219 руб. с 4640 руб. Иначе говоря, на 30%. За первое полугодие этого года ситуация с ценами кардинально поменялась. Динамика роста превысила 8%. Это говорит о наличии реальных предпосылок у производителей межкомнатных дверей для того, чтобы вернуть утраченные денежные объемы и нарастить прибыль.