Стены из макраме. Ретро-акцент в интерьере дома

Администратор, 11.12.2015

Дизайнер интерьеров с мировым именем Эндрю Митчел не любит работать в одном стиле. Он всегда старается найти нечто особенное для каждой новой квартиры не только в соответствии с пожеланиями заказчика, но и с духом самого дома. Например, квартиру очередного клиента в доме, построенном в 60-х годах прошлого века, он с самого начала не захотел оформлять в современном стиле.

К тому же, заказчик отчасти сам задал направление, попросив Эндрю вписать арт-объект его собственного авторства в убранство квартиры. Это произведение с абстрактном стиле и задало тон всему интерьеру – нестандартному и экспрессивному. Особенно четко эта идея воплотилась в столовой зоне, где абстракция великолепно переплелась с ретро-мотивами.

В других же помещениях прослеживаются те или иные ретро-акценты: в орнаментах рисунков текстиля и обоев, в оттенках и декоров, в форме мебели, светильников, зеркал и проч. Чтобы подобрать все необходимое для гармоничного образа потребовалось около года.

Однако самым притягательным элементом декора стало использование макраме, незаслуженно забытого декораторами. Митчелл использовал панели, связанные в этой технике, чтобы обозначить обеденную зону, где он предварительно снес стены и тем самым невероятно облегчил все пространство.

Заказ на вязание этих «стен» из макраме дизайнер разместил в студии Small town (Австралия), которая специализируется на изготовлении предметов декора в этой старинной технике.