Стеклянные обои – новое слово в интерьерном дизайне

Администратор, 06.11.2015

Производители обоев давно уже перестали относиться к бумаге, как к монопольному сырью для изготовления декоративных покрытий для стен. Относительно недавно появившаяся в России новинка – стеклянные обои - в основе своей с бумагой не имеет ничего общего.

Сырьем для них служат кварц, песок, известь и т.д. В результате термической обработки всех этих составляющих получают стекловолокно, из которых и производят стеклообои, которые превосходно вписываются с современные интерьеры – жилые, офисные и проч.

Технология производства стеклянных обоев напоминает процесс вязания трикотажного полотна. Получаемые тончайшие нити стекловолокна – та пряжа, из которой обои ткутся подобно тому, как вяжется свитер. Как и на свитере рисунок на них может быть разным.

На фоне бумажных, жидких, бамбуковых, пробковых обоев стеклообои хотя и такие же экологичные, но гораздо более прочные, так как рассчитаны на минимум 30-летний срок службы. Они не горят, моются мыльной губкой, их можно красить в любой цвет и клеить на любые поверхности – окрашенные, деревянные, бетонные и все остальные. Стеклообои – настоящая находка для людей страдающих астмой, поскольку они не накапливают пыль.