Производители дверей примут участие в разработке проекта Порядка выдачи комплексного экологического разрешения

Администратор, 20.09.2016

С начала 2017 года в нашей стране начинают действовать изменения в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления". Добавим также, что будущий год объявлен Президентом РФ годом экологии.

В преддверии этих событий для предприятий-членов Национальной ассоциации дверной индустрии в Архангельске организуется деловая игра, темой которой станет получение комплексного экологического разрешения. Пройдет она с 26 по 28 сентября на базе Архангельского целлюлозно-бумажного комбината (АЦБК).

В увлекательном и познавательном формате деловой игры ее участники обсудят в комплексе отрицательное влияние ЦБК на окружающую природную среду и определят правила организации производственного экоконтроля на комбинате. В ходе мероприятия производители дверной и других отраслей промышленности подробно узнают о предстоящих изменениях в сфере госрегулирования в природоохранной сфере и о необходимости выработки единой процедуры выдачи комплексного экологического разрешения для производителей товарной продукции.

Участникам деловой игры предложат сформулировать собственные рекомендации по разработке проекта документа о порядке выдачи КЭР, высказать по проекту текста свои замечания и дать свою рецензию на тот или иной пункт готовящегося документа.

Помимо непосредственно производителей товаров из дерева и материалов, изготавливаемых из отходов деревообрабатывающего производства, участвовать в предстоящем мероприятии приглашены руководители контрольно-надзорных органов, экологических служб, представителей органов региональной исполнительной власти, Агентства охраны окружающей среды Швеции, ученые и проч.