Последние тенденции развития мирового рынка входных дверей

Администратор, 17.08.2016

В условиях экономического кризиса, который тлеет на просторах Европы, производителей входных стальных и деревянных дверей потеснили производители дверей из алюминиевых профилей и ПВХ.

Если совсем недавно основной доход этим компаниям давали окна и различные оконные конструкции – входные группы, атриумы, галереи, купола, зенитные фонари и проч. – то теперь значительно вырос и спрос на двери, благодаря их умеренной стоимости.

Его величество случай помог производителям этой продукции расширить свой ассортимент и увеличить объемы продаж именно за счет дверей. Что интересно, алюминиевые и поливаинилхлоридные двери даже украшали стенды престижной выставки FENSTERBAU FRONTALE, прошедшей в Германии. Благодаря этому факту, экспозиция входных дверей получилась как никогда разнообразной и яркой.

Особый упор производители сделали на безопасность своих дверей, снабдив их:

  • электронными замками (в том числе с дистанционным управлением), идентифицирующими хозяина по папиллярных линиям, сетчатке глаза и прочим индивидуальным признакам,
  • замками с дополнительной взломоустойчивой защитой,
  • ​ броненакладками, повышающими уровень прочности замков.

Практически все производители дверной фурнитуы предложили потребителям такую новинку, как нулевые пороги для входных дверей. Они делают дверь гораздо удобнее, особенно для людей с ограниченной мобильностью, для родителей малышей в колясках. Да и выглядит входная дверь с таким порогом вровень с полом гораздо интереснее и красивее.