Немецкий производитель фурнитуры Roto Frank покупает производителя уплотнителей Deventer

Администратор, 30.10.2015

В следующем году уже 1 января произойдет объединение двух крупных производителей аксессуров для дверей и окон. К промышленной группе Roto Frank (Германия), которая на сегодня является мировым лидером по выпуску фурнитуры, присоединится еще один член - компания Deventer, создающая и производящая высококачественные уплотнителей для окон и дверей. Сейчас согласование сделки проходи в антимонопольном ведомстве ФРГ.

Roto Frank специализируется на дверной и поворотно-откидной фурнитуре на протяжении 80-ти лет с момента своего создания и имеет непререкаемый авторитет среди производителей дверей и окон в Европе. Именно ее инженерам принадлежит идея и разработка фурнитуры по принципу запирания по всему периметру. С 50-х годов прошлого века компания вышла за национальные границы и активно развивает свой бизнес в разных странах.

Со своей стороны для компании Deventer вхождение в состав промышленной группы – весьма выгодно с экономической точки зрения, так как позволит использовать безграничные маркетинговые возможности Roto Frank, ее сбытовую сеть и инвестиции для развития. Продукция Deventer - уплотняющие профили для оконных рам, дверей, ворот из термопластичных эластомеров – станет логичным дополнением ассортимента продукции Группы ROTO FRANK.

В критической ситуации в экономике такое объединение принесет обоюдную выгоду, поскольку чем крупнее компания, тем она прочнее стоит на ногах и меньше подвержена финансовым катаклизмам.